伊莉討論區

標題: 我家的狗狗咪魯 [打印本頁]

作者: briixaii    時間: 2018-4-8 07:58 PM     標題: 我家的狗狗咪魯

[attach]122925347[/attach][attach]122925348[/attach][attach]122925349[/attach][attach]122925350[/attach][attach]122925351[/attach]

這隻是我們家的狗狗,已經11歲算老狗嚕,從一出生就被我妹被買回來,後來聽說最好等狗狗一歲時跟父母學會尿尿再抱回來比較好, 可以省下一堆教導時間XD  看著牠從不到一個手掌大小養到現在不知不覺已經過了11年,每次聽到誰家的狗狗年紀大生命走到盡頭就不禁感慨我們跟咪魯的緣分也慢慢的邁向終點,我妹也說等咪魯離開後我們就不要再養狗了,每養一隻都要歷經到這種生離死別讓人很難承受 >.<

作者: coolage70    時間: 2018-4-9 07:48 AM

作者: dl776454    時間: 2018-4-11 05:29 PM

我們家的瑪爾濟斯好像也11歲左右了,可能也要做好心理準備了
但...都已經成為生活中的一部分了,感覺要面對...還是好難..
作者: liubrad1    時間: 2018-4-11 11:20 PM

作者: briixaii    時間: 2018-4-12 01:49 PM

黯然銷魂者唯別而已矣,別離是一件令人痛苦又難過的事,尤其是死別,這都是每個人都會歷經的事情,只能自己多想開一點,狗狗在天之靈也是希望主人能快快樂樂的 >.<
作者: 貓耙耙    時間: 2018-5-23 03:52 PM

這都是必經過程吧!!我覺的我們該想的是,她們還活著時,我們該如何好好的對待他們,創造更多美好的回憶,這才是最大的重點吧!
作者: kevin871212    時間: 2018-5-26 09:56 PM

很可愛的捲毛 我喜歡~~
作者: sas123987    時間: 2018-6-12 05:25 AM

其實我才經歷過一次生離死別, 土狗點點的去年12月24日 平安夜時候睡到走離開(有人說是好事因為沒病痛折磨而離開),離開之前我帶牠去散最後一次步,最後一站在獸醫院,醫生就說牠已經去了天國

那天以後我哭了三天,之後第四天後領養一隻貴賓
有人會覺得為何接受那麼快,但是我想法是 我不能一直哭泣 因為點點看到會覺得是自己害我哭的
之後養了QQ(貴賓後) 每天跟別人聊天時候,都會說出與點點的快樂回憶

有人就跟我說 點點在離開之前找一個小天使來陪伴我,讓我不在哭泣
作者: chiaho729    時間: 2018-6-13 07:12 PM

咪魯真可愛,一點都看不出來十一歲了,我家也有一隻紅貴~很黏人的,不知咪魯也是嗎?
正常好好照顧應該可以再多陪伴幾年的~~(其實我也很難想像我們二毛老了的心情)~~最後感謝樓主分享萌萌照
作者: 小小攝影師    時間: 2018-6-13 07:44 PM

咪魯可愛呀~
11歲還真的看不太出來

但是還是要提醒
雖然生離死別令人鼻酸
但如果時間到了也請務必勇敢的送她離開
請完美的幫牠與你之間劃上最完美的句點
相信之後有緣會再相會的

作者: 楊吉學    時間: 2018-6-14 01:03 AM

作者: 貓耙耙    時間: 2018-11-5 05:30 PM

好可愛唷!!應該很黏主人,我有養一隻游浪狗,非長的乖,但年紀已經十幾歲了,現在就當他如自己的親人,也很捨不得他走
作者: 貓耙耙    時間: 2019-8-9 01:56 AM

他的外型好漂亮唷!!我有一隻,但是是修長型的!
我覺得養寵物就是必須面對著種生離死別,但我認為在他還在我們生邊時,好好的對待他,才是真正對他的好!只要沒有遺憾就好
作者: 貓耙耙    時間: 2020-3-28 01:23 AM

我家的貴賓狗也是10歲了~真的洗起要面臨這個問題時~確實有點煩~畢竟他們陪我們度過很多無聊的時光~我們幾乎把它當成一家人了
作者: lee3755466    時間: 2020-3-29 01:47 PM

作者: skydancer    時間: 2020-4-3 12:42 PM

我能了解大大的心情我們都是愛狗人士,其實與毛小孩的相處最重要的是過程,願我們都有美好的回憶。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aionyilan.eyny.com/) Powered by Discuz!