伊莉討論區

標題: 你們會跟交情很好的異性友人一起出國旅行嗎? [打印本頁]

作者: exellen    時間: 2019-2-24 10:46 AM     標題: 你們會跟交情很好的異性友人一起出國旅行嗎?

我的研究所同學A(以下簡稱A),男性、單身、未婚,近日準備到歐洲進行10天的旅遊。在定了行程後,他最終約了我的研究所同學B(以下簡稱B),女性、單身、未婚、7分女,一起到歐洲旅行。

兩人國高中的時候就認識了,大學時同班一起直升研究所,畢業後聯繫也不斷所以交情極好。畢業前後A斷斷續續有女朋友,倒是B因為各種漂泊,遇不到穩定相處的對象。不過無論怎樣,A總是能找到B,畢竟大學的時候就這樣了:無論A跟誰交往,回到班上的時候他的世界就只剩下B,分組作業、課間吃飯、一起寫作業。

前幾天,B跟我聊到A約她去歐洲旅行這件事,並且B還答應了A的邀約。聽到這個訊息的時候我都驚呆了:兩人一起海外旅遊,為了省住宿錢跟吃飯錢,A計劃了一起睡(畢竟一張大床的酒店房間最便宜)一起吃(歐洲許多地方食物分兩大,兩人吃一份剛好)的行程,B竟也答應了。這不是很不方便的一件事嗎?她就沒想過這樣可能會跟A發生什麼事情嗎?就我也跟B認識了十多年,以她的精明程度來說竟然沒想過這些問題我是驚呆了。

所以你們會跟交情很好的異性朋友出去旅行嗎?還是說,這件事情沒我想的那麼簡單?

作者: TIBERLANSUN    時間: 2019-2-24 03:02 PM

研究所的年紀夠大了,
如果他們是打算交往,或打算用旅行的時間做交往的嘗試,
其實沒有什麼不「簡單」的。
感情的嘗試或是性愛都不是奇怪的事情呀,
他們想嘗試,那就是他們可以做的事情。
反而好像八卦八卦的這種「是不是不單純」的講法,看起來有點年輕,好像可愛的中學生一樣。

這件事情就是答案很多種,有很多不同的可能,我們不確定是哪種。
當事人各自都要清楚如果自己是純粹想要以朋友的身分去旅遊,
那要知道怎麼跟對方說明分際,
如果一方並沒有想要涉入愛情、性的部分,
當然就要小心不要因此遇到了被強迫的成分。
現實上正確的態度,是當然可以純朋友一起去玩,
但是怕的只是現在還是有很多觀念不正確的人,
以為一起約出去了,對方就一定是「想要性」,
那就有可能發生危險。

A跟B都有可能心裡有想發生關係的想法,也可能都沒有,
如果他們都沒有想要講出來,朋友也沒什麼立場多問,能不能跟他們聊畢竟看你們的交情。
這種事情有的人不會拿出來講,也有的人反而會興致勃勃自己跟你分享,就不一定。

純粹是朋友一起去玩當然也是可以的,也有人真的是如此,
有點曖昧而想去浪漫看看,也是一種可能。
想發生關係有可能,一整趟下來都沒有發生關係也是有可能。
總之沒有一定會怎麼樣就是了。

以朋友的立場,如果他們是去曖昧、戀愛、性愛的,是樂觀其成、祝福就好。
只是一樣會覺得,可能需要提醒一下注意安全,避免發生非自願的性關係。
重點要注意其中一方是否有不成熟的錯誤觀念:以為一起出去就是表示可以做。
兩個人都願意的合意是很重要的。如果你和AB的交情是可以提醒他們要記得「性行為一定要合意、不可以欺負對方」,那你是可以考慮提醒,這就要留給你判斷了。

作者: SatayaNaomi    時間: 2019-2-24 04:17 PM

作者: shi87875    時間: 2019-2-25 06:29 AM

妳這麼好奇...去問問妳的朋友,相不相信男女之間有純友誼,蓋棉會純聊天的。

其實答案如何,都不奇怪。

不就跟妳跟第一任好男友,有著很好的關係,相類似嗎?人與人之間的感情,昇華到某一個程度
作者: 007雪寶    時間: 2019-2-25 10:43 AM

我倒覺得他們兩個反正都單身
而且交情也不錯
一起出去玩就算會發生什麼事情也是你情我願
年紀都大了知道自己在做什麼就行了
作者: yang5210    時間: 2019-2-27 12:51 AM

首先我比較好奇的是-請問什麼叫作七分女?
再者~學生時代從大學以上學歷,班級人數都是寥寥可數
加上課業~報告~專題
相互討啪、請教、探討的時間會非常多
朝夕相處又正處於發情~嗯!太粗俗了
正處於荷爾蒙茂盛的年紀,日久生情是有可能的
其三、正所謂一個巴掌是絕對拍不響的
不能說彼此看對眼,但至少雙方都不排斥更進一步交往
為了省錢只是男生出於主動邀約的一個冠冕堂皇的理由或稱之為出發點
兩個學歷、經歷差不多的男女,一同出遊
會不會有所謂的乾柴烈火,我們不是當事人,所以我們不便評論
可是,會不會跟交情很好的異性一同出國
單獨~一定是有一定基礎的情感在才會答應
不然~女生又不是笨蛋!!不會知道男生的目的嗎?
作者: popheya0719    時間: 2019-2-27 11:08 PM

會,不過第一次應該不會有越矩的行動
因為為了長久的交情,第一次還是先安分比較好
如果第一次表現好,之後要幾次出國都不是問題了
作者: rorohai1    時間: 2019-3-4 02:39 AM

我會欸而且也真的有一起出國過
但前提是這個人是要讓你完全信任的
不然都很危險
作者: bigbbcall    時間: 2019-3-4 09:42 AM

我常和異性朋友出國玩啊 所以我來說說我的經驗吧
大概七八成的女性是有曖昧關係的或對你有好感的才會答應
其它的就大神經或其它因素 也有個人價值觀保守的會拒絕就是
但對你有好感的大部份都會願意(願意一起出去玩不代表願意打炮 要有這個認知)
為什麼不約男性而約女性原因其實很簡單 因為我想和女性出去玩啊
出去玩可以看到很多平常她隱藏起來的東西
例如女生的個性 價值觀 未來的想法 還有她喜歡你的程度....等 都可以略知一二
若感情因為一起旅遊昇溫在一起當然是好事啊 若發現沒有很適合就維持在朋友的階段也很不賴
通常只要不要有非份之想(例如只想要打炮或一直想追對方) 或 雙方個性很不適合
只把她當成一位好友一起出去玩都會玩的很開心
最後來回答你的疑問 不管這件事是簡單不簡單
只要雙方開開心心出遊 開開心心回來
這段期間的記憶就是一段美好的回憶 一段回想會甜笑的人生歷程
其實圓滿就是這樣的簡單

作者: scl1994    時間: 2019-3-5 09:12 PM

作者: linshihao    時間: 2019-3-7 10:34 AM

單獨的話  就看互相是否有好感   不然就相約朋友一起去吧

免得有進一步的時候不知道如何化解

如果有想進一步發展   那當然立馬答應阿
作者: 86allen    時間: 2019-3-27 08:42 PM

一起出去OK啊!  都是成人了   會為自己的行為負責,或者是   都沒事的去,沒事的回來,旅遊的回憶收穫滿滿
作者: ywherlin    時間: 2019-3-28 07:11 AM

這就很明白啊
就是一邊玩 一邊 做愛呵 呵呵
是男女朋友啦
作者: coze    時間: 2019-4-5 06:51 PM

如果雙方都各取所需
其實也沒甚麼不好
作者: hbgf12344    時間: 2019-4-6 10:40 AM

這不就是擺明了要出國玩兼上床嗎?但是我不知道為什麼你會那麼在意?莫非你對其中之一有意思?
作者: 奶蓋烏龍茶    時間: 2019-4-7 06:16 PM

作者: imhugohung    時間: 2019-4-7 11:24 PM

作者: xiao47    時間: 2019-4-8 02:44 AM

你的反應也是很好笑,哈哈哈哈..

你就等著他們告訴你好消息不就好了..

人家男未婚女未嫁,就算是炮友也是一人出一樣誰都不吃虧嘛,哈哈哈.
作者: popheya0719    時間: 2019-4-8 11:02 PM

會,但出去之前就大概知道彼此的想法了
就是,即使有一夜情也不算什麼
因為出去玩開心最重要
也只是想要有個人陪伴
剩下的事都不重要了,回來之後也不用特地提起
作者: xyhan    時間: 2019-4-9 11:26 AM

其實,我覺得跟交情好的異性朋友一起出國旅行沒問題啊。

作者: t6213    時間: 2019-4-13 05:19 PM

超熟女認為他們絕不單純啦, 反正都是成年人, 之後會怎樣的發展隨便他們吧。
如果今天是我,我對這個男的也有好感的話 我會 去。
作者: t6213    時間: 2019-4-13 05:36 PM

您知道太多了,哈哈哈。不過這也是有可能的。
作者: billy0707    時間: 2019-4-15 02:03 AM

我曾經和異性朋友一起出國過,但真的都沒幹嘛,對方也很紳士
但後來我才發現對方喜歡我(我那時候不知道為什麼可以單純如斯,覺得異性朋友一起出國沒什麼)
作者: chenchengming    時間: 2019-4-16 07:33 PM

如果是單身一定是ok的 有家庭可以得尊重另一方的感受吧
作者: linshihao    時間: 2019-4-17 09:29 AM

如果雙方都單身  也對對方有好感  會一起出遊看看

不過前提下  你要非常熟識對方

不要是那種剛認識不久的  那會非常有危險性!!
作者: bucephalus    時間: 2019-6-19 08:41 PM

這個模式應該是雙方曖昧或已經過能再一起最好的時機, 彼此可能覺得不合適在一起,但一起出國旅遊彼此又很開心舒服的那種. 為什麼我會這麼說.....
哈哈..因為我就曾經有過類似經驗差不多維持了快10年, 第一次是女生主動找我一起出國的, 先去了歐洲跟然後又去了美國. 女方是我高中同學.之後大學和出社會工作有時候有空還會約一起出去旅行過夜. 過程點點滴滴很複雜. 後來各自嫁娶就沒有聯絡了! 反正孤男寡女出國, 可以一起睡不發生任何事情, 也可以一個人睡地板分床分房但什麼事都發生了. 說省旅費只是個理由,但雙方交情肯定匪淺....
樓主該不會對其中一方有意思吧! 只能跟你說, 他們之間的感情不是你表面看的那麼簡單.
作者: popheya0719    時間: 2019-6-22 09:49 PM

會阿,正好可以藉這個機會互相認識深一點
因為人不識常說要跟好朋友一起出國才可以看到真面目嗎?
反正早晚都會看到真正的個性,倒不如早點知道比較好
作者: monicir    時間: 2019-6-23 02:40 PM

作者: exellen    時間: 2019-6-24 12:54 PM

monicir 發表於 2019-6-23 02:40 PM
有男友的情形下當然不太可能

如果是一群人出去  也會男友跟著...

雙方這真的是一起出去,沒所謂的男女朋友在身邊.....
作者: PETER670722    時間: 2019-6-25 11:26 PM

作者: yih1399    時間: 2020-1-5 06:25 PM

你不知道A找B出國,最終的目的、目標就是能夠跟B一起上床睡覺嗎?男人都一樣的。
作者: anntsy    時間: 2020-1-6 10:01 PM

個人是不會,但如果兩人都單身已成年,應該有經過思考才決定的,也可能互有好感
作者: boocko123    時間: 2020-2-3 06:17 AM

如果是很熟的朋友,而且兩個人都單身的話,那應該是沒有什麼問題吧
作者: 雷兄    時間: 2020-2-5 07:32 PM

妳是個高級知識份子
應該也年紀不小了

"聽到這個訊息的時候我都驚呆了"
請問:
這件事情對您的影響很大嗎?
作者: qq.q1029    時間: 2020-2-5 08:09 PM

簡單的說都是成年人了,要對自己的行為負起應負的責任,這樣的邀約無論結果如何?都要負起一方信任與另一方不信任的後果,我個人的結論是,就是一種不成熟的人格表現。
作者: lecyyan    時間: 2020-2-15 10:55 AM

這個就要看當事人怎麼想了,我也有和要好的異形朋友兩個人road trip
大家都很理智,什麼都沒有的
作者: nick841022    時間: 2020-2-15 05:18 PM

一般已經達到三壘的
才會考慮一起出國
因為一起同住一間館房間
異國情調最容易達到本壘
百試不爽
作者: yanyan4ever    時間: 2020-2-16 11:37 PM

一起出國,當然在關係上已不普通,一切的支出也願意我自己擔當吧!
作者: noidaccount    時間: 2020-2-18 09:09 AM

一起出去有住在一起
啊兩情相願再好也不過了
作者: linshihao    時間: 2020-2-21 01:50 PM

會...不過應該都是3~4人左右  也方便房間分配

不過如果是彼此有意思  那就是2人單獨去嚕
作者: reoso    時間: 2020-2-21 03:23 PM

大家都是大人了!既然會想要一起出去玩,應該都有考慮過想像的到的可能性了吧!那都有想過也覺的都能承擔,也沒有什麼感到奇怪的了!
雖然單純的友誼有人會懷疑,但我覺得沒有什麼不可能的。就剛好是很好很的朋友,而性別剛好是異性也沒辦法。
作者: popheya0719    時間: 2020-2-21 10:39 PM

會阿,如果感情很好發生關係也不會拒絕
假如真的很要好而再一起更要好好把握這樣的緣分
如果真的合不來分開也沒關係
總之人生就是要做開心的事,不要在意太多
作者: kenshin0401    時間: 2020-3-1 02:24 AM

我是跟我姊去
姐姐日服專家
常常要去日本批衣服回還\\
作者: wanwanXXL    時間: 2020-3-19 05:43 PM

會啊~跟朋友出國又不分性別,不過說真的朋友出國有時會有意想不到的進展,我之前跟環球的英法團,在歐洲的街道上,那裡燈光好氣氛佳,街上又是一對一對的情侶,我有朋友這樣在一起了,不過重點還是看導遊領隊,遇到會帶的大家都玩得很開心,玩得開心感覺對了自然而然就....變得不是普通朋友了,環球旅行社超會帶的~想脫魯找他們(誤)
作者: lkk8008    時間: 2020-3-31 05:21 AM

我奇怪的是B幹嘛要問你意見,而且B已經答應A的情況
作者: k3ken    時間: 2020-4-5 11:34 AM

反正都單身,你情我願會為自己的行為負責
作者: dxsam    時間: 2020-4-6 01:11 PM

都成年了做什麼事情都應自己負責
會發生遲早發生
想知道直接去問吧
腦補很傷腦滴
作者: popheya0719    時間: 2020-4-6 11:08 PM

如果郎有情妹有意的話當然就去啊
其實雙方都是知道有可能會發生事情的
但既然不避諱當然就是覺得發生了也沒差
不過前提是雙方都是單身的話其實也蠻不錯的
作者: 86allen    時間: 2020-4-12 05:03 PM

人家在吃麵,你在旁邊喊  燒

雙方都是大人了   況且都讀到研究所了,有一定的判斷力了

再加上

男未婚,女未嫁

剛好啦!
作者: 病嬌大好    時間: 2020-4-16 10:55 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aionyilan.eyny.com/) Powered by Discuz!