伊莉討論區

標題: (親身經歷)被奶奶託夢 [打印本頁]

作者: chocobos    時間: 2019-6-3 04:45 PM     標題: (親身經歷)被奶奶託夢

剛剛看到一篇死去的親人的故事,想起了死去的奶奶,就跟大家分享一下

幾年前奶奶開了心支架的刀後,身體忽然快速的衰落,後來甚至得阿茲海默症,人都認不出了
但是也許是因為我是她最疼愛而且那怕分家了,唯一還跟她一起住的孫子,
她從沒忘記我,不管何時看見我她都很開心,
那年是除夕,堂弟吃完年夜飯後就問我要不要去探望住院的奶奶,
當然是一定去了,到了醫院看著奶奶跟堂弟說話,迷迷糊糊地就睡著了,記得奶奶在我手上塞了錢,
然後奶奶叫我們趕快回家睡
過了幾天,早上六點多我上班到一半(超商大夜),我爸就打電話叫我把家裡春聯之類的都撤了,
我問怎麼了?
我爸只是淡淡一句,你阿嬤沒了!
後面就是辦喪事的流程,因為奶奶一直很想回老家所以家族決定把靈堂放在老家,
我也回去幫忙整理奶奶留下的衣物,
丟了不少衣物,因為我晚上要上班所以下午大家就要我回家睡覺,
洗個澡很快就睡著了,
夢中有很多景色變化,就像照片一樣,但是都是老家附近的景色一直轉
忽然阿嬤的臉就出現了!我跟他就站在老家裡,
很生氣很有精神就像生病之前的她
對著我大罵:你們把我的衣服丟了我要穿什麼?(台語)
然後我就醒了,但是夢卻非常清楚!
所以我就跟家裡的人說了!阿嬤生氣了
隔天再去看靈堂已經布置好了,被丟了的衣物也撿回來,甚至放了一套在桌上,還有她平常愛戴的首飾,
然後堂弟跟我說,除夕夜阿嬤給我的錢要收好,那是真正的手尾錢

幾天後才聽說在奶奶過世的時候,叔公就夢見她去找他,還很高興跟他說
她身體好了,她要出院回家了!

後來又過了幾個月我又夢見她了
這次身上穿著的是白衣,散發著光,我問她要不要跟我們一起去玩,她只是笑笑地搖搖手
那是我從沒看過的最和藹慈祥的微笑
PS:在奶奶出殯那天整個禮拜都是在下大雨,但就那天出了太陽,大家都說這是阿嬤保佑我們,不用跪在那裏被雨淋

作者: 小豬便便    時間: 2019-6-3 06:38 PM

老人家疼愛子孫是理所當然的事, 所以子孫應同樣地愛護長輩啊.
作者: volume2    時間: 2019-6-3 09:24 PM

感覺一點都不恐怖的故事 還蠻溫馨的
作者: 獵卒    時間: 2019-6-4 11:24 AM

我也遇過被我爺爺照顧的事情,
我爺爺在我要上國小前過世,結果到國中我踢被子,
莫名就有人幫我蓋被子,重點我全家人都沒人來幫我蓋,
隱約看到的身形感覺像是我爺爺阿。
作者: chen-man    時間: 2019-6-4 04:29 PM

你啊罵對你很好
是福氣啊
作者: zoo1665    時間: 2019-6-4 04:38 PM

奶奶應該很疼妳,有什麼需要就第一個找你幫忙
作者: wangryend    時間: 2019-6-5 01:31 AM

奶奶疼孫子真的不可否認...
想起去天堂的奶奶
頓時有點想念她的微笑
作者: evan66    時間: 2019-6-5 02:51 PM

九二一大地震那一次讓我深深經歷了身邊有爺爺奶奶的保佑,那一次地震,家裡好幾天都沒有水電,晚上幾乎不是點蠟燭取光,就是偶爾用照明燈取光,有一次可能太累了,點蠟燭看書,我自己也迷迷糊糊就睡著了,不知睡了多久,就來到爺爺奶奶的住所,但,爺爺奶奶過世好久都不在了,我看著裡面的擺設傢俱,勾起我小時候的記憶,一點都沒有變,我拿起相簿看了一會兒,忽然有人開門進來,竟然是爺爺!!爺爺很著急的樣子,一直拉著我的手,要把我拉出去,可我不願意,接著奶奶也出現了,拉著我另外一隻手,一直跟我說話,但,他們說的話我都聽不到,似乎有事要跟我說,忽然奶奶給我一巴掌,我突然起床,不得了!!!蠟燭沒放燭台上,已經燒成一灘蠟油,並直接把我身旁的小桌椅也給燒了,不知燒多久,一直冒黑煙,我趕緊拿外套一蓋,接著快跑到浴室浴缸舀起一大盆水直接往外套一潑,火熄了...打開探照燈一照,房間燻的一團黑,連我自己的臉和鼻孔都是黑的,後來,看著手錶才凌晨四點多~我趕緊到祖先牌合十拜拜,並跟爺爺奶奶說謝謝保佑孫子平安~真是不幸中的大幸!若沒有爺爺奶奶保佑,肯定多了一條冤魂~
作者: mango8899    時間: 2019-12-2 05:06 PM

遇到自家人感覺比較不會害怕
像樓主這樣反而讓人覺得很窩心
作者: aaa159276    時間: 2019-12-2 09:59 PM

作者: ihatehumans    時間: 2019-12-7 06:48 PM

作者: syceesu    時間: 2019-12-8 10:53 AM

看到最後,樓主奶奶出殯那天出了太陽,讓我感觸良多......
......
外婆過世未久,記憶猶新,
那時是在冬天本就陰霾的天氣,但還不至於下雨,
告別式時下了小雨,拜別親友時已是滿地積水,
到了火葬場雨又下得更大,只能在雨中忙來忙去......
回想前幾日,長輩們因為一些身後事大吵一架,
至於是什麼事,大家應該也猜的到,就不多說了,
看了樓主描述,我覺得外婆應該是很不高興,罰我們在雨中淋雨操辦身後事,
想想長輩們也是不應該,為什麼非要在這種時候爭吵,
外婆走了,大家的情分也因此爭吵更淡了,
也只不過罰個淋雨,想來還真是罰得輕了...
作者: ktandy10    時間: 2019-12-8 08:58 PM

作者: leo80621    時間: 2019-12-9 10:27 AM

有讓人感同身受的感覺!!
當家人離開的時候最思念
但是他們通常還自由的時候都會回應我們的思念
就跟我們去拜拜看神明的時候~
他們也會回應我們的祈求~
也很感謝板大的分享~讓我也回憶的一些往事呀~~
作者: st740930    時間: 2019-12-14 12:51 PM

作者: 5577669    時間: 2019-12-20 11:30 PM

看完你的文章,我起了很久的雞皮疙瘩,
但不是那種覺得恐怖的,
而是覺得阿嬤很疼你,
因為最後還是有回來跟你道別。
作者: brian77882000    時間: 2019-12-28 11:12 PM

看了很多篇故事
這篇真的讓人感覺很感動

作者: johnboy6603    時間: 2019-12-29 11:57 AM

哈哈
亂丟衣服還會被罵~~~
只是之後衣服要放哪??
作者: proto0709    時間: 2019-12-29 03:12 PM

我也想起之前我婆婆還在世的時候 有一天晚上發了一個夢 講她好像變了一個膠狀的物體,之後好像不到一年她就去世了
作者: 朱朱七重天    時間: 2020-1-4 03:48 AM

好久了...奶奶過世幾年了!
記得她過世的前兩天,才剛剛出院回家休養...
全家族的人都回去幫她提前祝壽吃蛋糕!
那時候奶奶突然問我身體上的事情...
那時我看到奶奶的眼睛,就覺得奶奶好像已經不是這世界的人一樣...(奶奶看我的眼神好像她也知道了甚麼似的)
隔兩天的一大早...就傳來噩耗!
奶奶跌倒撞到頭...一下子就過世了~
事後才聽說...
原來奶奶過世前的半年,她自己在廚房做菜就會看到後面一堆小鬼跟著她要東西吃...
跟我有深厚親情(以前念書住過奶奶家)的親人,過世前幾天我總是會知道這人時間不多了!
真是個不怎樣的天賦.....哀

作者: a0903023094    時間: 2020-1-4 11:17 AM

奶奶過世後就沒再跟我託夢了
作者: spaceone    時間: 2020-1-4 11:41 AM

作者: papa880904    時間: 2020-1-6 07:29 PM

這故事好溫馨尤其是阿嬤揮揮手說不用那裡
作者: 善良的我    時間: 2020-4-6 04:12 PM

只要有人託夢 我都覺得很讓人難過
作者: huima456    時間: 2020-4-6 04:20 PM

作者: bggr    時間: 2020-4-8 02:12 AM

作者: bb121472    時間: 2020-4-8 10:13 AM

前陣子我也夢到我一個很好的同學托夢,好想念他
作者: bookbag2005s    時間: 2020-4-8 10:54 PM

太好了!看來奶奶已經安心的離開了,祝福她。
能夢見也是一種連結與緣份
作者: gn1683582    時間: 2020-4-9 03:26 AM

這則一點也不恐怖反而溫馨
也讓我想起我當兵時 我爺爺過世
我媽事後跟我說 其實我爺爺很思念我 每次都在問我媽我有沒有放假回來~
但我都覺得每次坐車回來都好累所以寧願在家休息也很少回去看過我爺爺
我好想念我爺爺喔
作者: 小金雞    時間: 2020-4-9 02:59 PM

我好羨慕你有好奶奶反觀我唉不說了
我很可憐我奶奶是要害死我
作者: 克莉絲汀利    時間: 2020-4-10 11:37 AM

我外婆也是很疼我,去年就往生了,每每夢中夢到她就好懷念,好想回到之前可以一起說說話聊聊天的時候。
作者: asd955234    時間: 2020-4-13 06:53 PM

這應該算是溫馨的故事吧 哈 不過能有這樣的體會也很好
至少也可以再見一次面
作者: rich20515    時間: 2020-4-14 10:34 AM

這篇是很正面且溫馨的親身經驗
國中的時候外公過世的那陣子,
晚上睡覺時也常夢到外公回來,
讓我到現在想到都還會想起他還在的日子
但他現在應該過得很好吧!
有讓人感同身受的感覺!!

也很感謝板大的分享讓我也回憶了些往事呀~
作者: fishdogdog    時間: 2020-4-14 03:55 PM

有一個疼愛長輩,是你的幸
作者: 天天紅茶    時間: 2020-4-16 02:10 PM

作者: lcy0811    時間: 2020-4-22 09:52 PM

感同身受呀,回想我阿嬤往世的情形,恰巧是我剛結婚,隔天阿嬤就住院了,隔沒多久阿麼就離開了,也因為我剛新婚,家人是不同意我去醫院探望,所以在心里不免有點遺憾.
作者: johnboy6603    時間: 2020-4-26 11:24 AM

奶奶真的都很疼孫子

只是我很好奇手尾錢是有甚麼用意...?
作者: roy77901    時間: 2020-6-3 04:23 PM

日思夜夢,感情一定很好才會找你的
作者: tony791008    時間: 2020-6-3 05:06 PM

你啊罵對你很好,而且感覺你們感情也不差,所以阿罵才選擇托夢給你
作者: ssdd4499    時間: 2020-9-9 11:56 AM

在我大學的時候外公也因為車禍離開了我們
永遠記得車禍當天的早上
我還開心的跟他問早
也跟著和他一起吃早餐
吃飽後我也就去打工上班了
一切都正常不過
工作到一半突然接到媽媽電話
說外公出車禍了
中午休息時間立馬跑去醫院看他
只知道他在急診室裡不斷地哀嚎很痛
以為會慢慢好起來
誰知道最後還是多重器官衰竭
為了不讓他再繼續痛苦
就放棄急救...
也許他現在在另一個世界已經不痛了
也繼續地保護著我們
作者: ham790719    時間: 2020-9-10 12:27 AM

我朋友也遇過
當天晚上回來他房間
我朋友還以為是家人
隔天早上才聽到奶奶走了
問了家人  沒人進過他房間...
原來是奶奶回來看
作者: kwok1189    時間: 2020-9-10 01:55 AM

有時候遇見這種親情的(鬼)其實也不錯 唉
作者: a0903023094    時間: 2020-12-20 04:26 PM

很久沒被奶奶托夢了很懷念
作者: 銳利之牙    時間: 2020-12-28 12:05 AM

這是一個不恐怖,相反還很溫馨的故事呢,大大跟妳阿嬤的感情一定很好,相信她在天之靈一定會好好笑的看著你的
作者: gare0105a    時間: 2021-8-26 04:08 PM

真羨慕你跟奶奶有這麼深的情感,我對我奶奶沒有太大的感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aionyilan.eyny.com/) Powered by Discuz!