伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)索命貓魂 [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-10-22 04:28 PM     標題: (靈異鬼故事)索命貓魂

[attach]129182330[/attach]

▲示意圖

我家附近有好幾隻流浪貓,每隻的花色、叫聲和來的間點都不一樣,

其中有隻貓是橘貓,常常在深夜繞來我家這一帶討東西吃,

有時我下班得比較晚,在巷口就會聽到牠的叫聲。

人家都說「十隻橘貓九隻胖,還有一隻特別胖」,的確沒錯,

這隻橘貓是我見過最胖的流浪貓,大家都叫牠「胖橘」。

牠特別親人,要是我經過不理牠,胖橘還會一路小跑步地跟著我、對著我喵喵叫,

叫聲很可愛,像是在向我撒嬌,問我為什麼還不趕快去買罐頭餵牠。

我是個意志不堅定的人,好幾次被牠撒嬌得無法招架,只好說:「好啦好啦,我去買罐頭給你吃啦。」

牠一聽就不再叫了,轉身往巷口的便利商店走,每走幾步還會回過頭來看我有沒有跟上,

接著一屁股坐在便利商店門口,等我進去買罐頭給牠吃。

其實我們這條巷子裡已經有幾個住戶會定期餵牠,所以牠根本不需要再跟別人討食物,

但胖橘似乎沒有「飽」的概念,只要看到人就會喵喵叫討食物,一有東西吃就會狼吞虎嚥地吃掉。

其中有一個會定期餵胖橘和其他流浪貓的、是住我家對面的高中同學--湘怡,

她一直很想養貓,但家人不讓她養,所以他只好餵流浪貓過過乾癮,

只要晚上有空,她就會拿罐頭到樓下餵流浪貓。

但是對面一樓的住戶很討厭流浪貓,他們一家常常隔著窗戶罵湘怡,

認為她不應該餵流浪貓,讓牠們養成來這條巷子討食物的習慣,

而且他們也認為流浪貓會帶來跳蚤等寄生蟲,影響居住環境。

每次他們破口大罵的時候,幾乎所有的流浪貓都會嚇得跑掉,

只有胖橘傻呼呼地不知道害怕,還常常窩在他們樓下的汽車底下或機車踏墊上睡覺,

偏偏胖橘最愛窩著的那台機車就是那個阿伯的,所以那個阿伯也特別討厭胖橘。

後來有一次,湘怡要南下出差,出發前還用LINE拜託我有空幫忙餵一下流浪貓,

我當下雖然婉拒了,但回家的路上還是有點猶豫究竟要不要餵……

到了住家的巷口,正好看到那個住在一樓的阿伯用罐頭餵胖橘,

而胖橘正吃得津津有味,也沒發現我路過。

我當下有些詫異,心想那個阿伯怎麼會那麼好心,

沒想到還沒打開我家的大門,就聽到胖橘發出一陣嘔吐的怪聲。

我趕緊衝過去看,就看到胖橘倒在地上嘔吐,眼神驚惶、無辜地看著我,似乎完全不明白發生什麼事。

「你餵牠吃了什麼!??」我厲聲問道。

阿伯瞪了我一眼,慢條斯理的收走罐頭:「多管閒事。」

他轉頭就要回屋裡,我一個箭步擋在他前面:「你到底給他吃了什麼!?」

「X你娘!干你屁事!」他邊罵邊用力把我推開,然後進屋「砰!」一聲把大門用力關上。

我趕快再過去看胖橘,只見牠已是口吐白沫,無法動彈,趕緊將牠送到附近的動物醫院急救,

但為時已晚,已經回天乏術了。

我和獸醫都很憤怒,立刻報警處理,但萬萬沒想到證據不夠充份,無法起訴那個阿伯。

奇怪的是,當時人在外地的湘怡莫名地感到心慌,因此將工作早早完成,趕搭最後一班車回來,

我向她提起這件事,她知道胖橘走了,當場在巷子裡大哭,久久不能自己。

從那天開始,她再也不餵流浪貓了,她不想浪貓們再進入這條巷子,以免再發生這種不幸的事。

也是從那天晚上開始,那個住在一樓的阿伯在半夜常常發出擾人清夢的尖叫聲,

鄰居受不了,請警察去勸導好幾次也沒用。

我住的那棟公寓算是隔音蠻好的,而我又住在較高的樓層,因此沒聽到什麼聲音,

但聽湘怡和旁邊幾棟低樓層的住戶說,那聲音聽起來非常恐怖,是會令人渾身起雞皮疙瘩的慘叫聲。

讓我感到有點發毛的,是其中一個鄰居說的,

他說他有次在半夜出門買宵夜時,看到一群流浪貓聚集在那個阿伯住戶的門口,

牠們靜靜地坐著、一動也不動,但每一隻貓都死死地盯著那個阿伯住戶的大門看,不知在做什麼,

等那個住戶買宵夜回來時,就沒看到任何一隻貓了。

不知道牠們這個行為持續幾個晚上了,那個阿伯總不可能因為半夜看到一群貓坐在門口,就嚇得叫成那樣吧?

出於好奇,我決定今晚熬夜來確認一下。

但是到了鄰居說的時間點,從陽台往下看,只見巷內空蕩蕩的,一隻流浪貓也沒看見,

我在陽台等了半個小時,還是沒有,最後不敵睡意,還是回房間睡覺了。

隔天一早,我被湘怡傳來的LINE訊息聲吵醒。

「一樓那個毒死胖橘的阿伯死了,剛才救護車來把他載走了。」

「鄰居說那個阿伯的死狀很慘,滿臉被抓得都是血,而且雙眼和嘴巴都張得好大,好像死不瞑目的樣子。

湘怡不是那種會亂開玩笑的女生,我看到訊息趕快打給她,問她怎麼回事?

她小小聲地說:「我也不清楚,警察來了,我現在和鄰居在阿伯的住戶門口…看……」

話還沒說完,她突然倒抽一口氣。

「怎麼了?」

過了幾秒,她才回我,聲音還有些發抖:「妳絕對不會相信我看到什麼!」

「快講!」

我把手機開擴音,一邊快速地刷牙、洗臉,準備下樓去找她。

「剛才一樓住戶開門讓警察進去的時候,我剛好…站在警察後面,

然後門一開,我就看到天花板上都是灰黑的貓掌印。」

「貓掌?他們有養貓嗎?」

「沒有。」

「那怎麼會有貓掌印?而且還在天花板?」

「我怎麼會知道…啊,門關起來了。」

這時我聽到電話另一邊傳來其他鄰居議論紛紛的聲音,看來湘怡他們暫時還不會離開,

我梳洗完畢,趕快搭電梯下樓找他。

到了樓下,我就看到有個鄰居站在那個阿伯住家的窗戶往裡面探頭探腦,看一看突然低頭跑開,

而屋內的人也「刷!」一聲將窗簾拉上。

湘怡立刻問:「怎麼了?你有看到什麼嗎?」

男鄰居點點頭說:「警察問他們為什麼天花板、牆壁和地上都是貓掌印,阿伯的家人都說不知道,

然後那個阿伯死掉的地方有上白線,我看到那白線的旁邊……」

他頓了一下,好像不太能肯定地說:「好像有一個已經打開的罐頭?」

我和湘怡互看一眼,都覺得有些毛骨悚然。

「肯定是胖橘來報復了。」一個鄰居阿姨說道,她也是其中一個看到阿伯死狀的人。

另一個鄰居問:「妳怎麼知道?搞不好是有人裝神弄鬼。」

阿姨說:「這你們年輕人不懂啦!」

她說,屍體如果被毀容,鬼差看不清面貌、認不清他的身份,就不會帶進鬼門關了,

這樣即使人死了,也只能在人世間遊蕩,成為孤魂野鬼。

男鄰居聽了,不禁笑道:「這也太落後了吧,認不出臉還有指紋辨識啊,好啦!我要去上學了。」

阿姨回他一記白眼,也轉身離開。

我和湘怡互看一眼,她的臉色有些蒼白,我想我的臉色也好不到哪裡去。

不管誰信或不信,反正我是信了。
作者: 朱朱七重天    時間: 2019-10-25 02:43 AM

以前我家巷口也有很多流浪貓...有固定某個大姊會清晨6點多過來餵~
其實當時看到有點不高興!因為這群流浪貓說真的是沒甚麼...
不過等到晚上貓叫春的時候就會煩死!因為聲音過大有時候都會被吵醒...
這就算了!因為家裡住2樓~
窗戶外面有屋簷...很多年的晚上都會有一堆貓咪在那邊追趕跑跳碰....
挖哩嘞...吵死了!
簡直就是貓的集散地!
不過野貓比較溫馴就是......
像我家附近的公園還真的有一隻胖橘!
這隻貓有夠好玩的!
有一次倒垃圾(倒垃圾地點在公園旁而已),我們住戶都會習慣倒完垃圾就去公園的洗手台洗個手再回家!
剛要洗手就發現那隻大胖貓在洗手台那邊喝水...
我就在旁邊等牠喝水...有個鄰居阿姨也要來洗手,就問我:牠在喝水是不是?
我說:是啊!等牠喝完....
話剛說完那隻大胖貓就看了我們一下就走掉了....
好通人性的胖貓....哈哈哈
下次有機會再說另外一隻可愛小貓的事情....
作者: a0903023094    時間: 2019-10-25 10:10 AM

有些動物的魂是很凶的,尤其是貓
作者: davidchao63    時間: 2019-10-25 12:24 PM

真的是壞事不要做
而且還刻意毒殺 真的很不好
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-10-26 04:37 PM

感謝分享
貓狗也是有靈性的,所以如果不小心開車壓死撞死毛孩子都要去廟宇祭拜消除災厄普渡一下,不然像這樣真的招惹出事情就不好了,也希望越多人相信這樣能夠有一定效果的避免一些虐殺小毛孩子的怪咖在下殘手。
作者: gw0307    時間: 2019-10-26 07:06 PM

貓跟狗都還蠻有靈性的...千萬不要亂殺
作者: gotrockman    時間: 2019-10-26 07:28 PM

貓其實很陰欺負牠就要注意被報復
作者: orispai    時間: 2019-10-27 05:55 PM

動物是很有靈性的
我家的貓會一天到晚想要往外衝
可是常常出去跟人家打架又打輸
後來就不常讓牠出門了
回來都滿身傷痕 看了也心疼
我家是在四樓 牠會偷偷趁我們開鐵門的時候衝出去!!
直接到一樓逛大街 等到打架打輸才會回家....
然後....就是一筆大筆的醫藥費等著我了....
雖然是隻笨貓 但還是我的乖孩子!
作者: qwaszx0909    時間: 2019-11-19 02:00 PM

尊重生命是做人基本的道理
動物雖然不會說話但是他們是有靈性的
作者: 小豬便便    時間: 2019-11-19 03:57 PM

不喜歡也不用這樣對待牠們的啊.
作者: darkhells    時間: 2019-11-19 08:31 PM

把一條生命隨意踐踏,做了壞事,就要有心理準備,報應隨時降臨
作者: Owen0242    時間: 2019-11-21 12:11 AM

謝謝大大分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 紫彗星    時間: 2019-11-24 01:33 PM

貓有仇記九世,
你對他好,
他會記住,
你害死他,
他就一定會回來找害他的人復仇,
這是那位阿伯他要付出的慘重代價!
作者: 風刀夜魔    時間: 2019-12-2 03:42 PM

我覺得就算是很討厭貓,也不需要用這麼偏激的作法,結果最後害貓害己
作者: typp518    時間: 2019-12-6 08:58 PM

作者: 善良的我    時間: 2020-4-6 04:16 PM

動物很有靈性的 不管怎樣她都會記住的
作者: chansteve    時間: 2020-4-6 09:09 PM

毒死貓真的很不可饒恕,貓是很單純的,並不會危害別人,阿伯現世報來的太快
作者: 幻翼星羽    時間: 2020-4-7 10:59 AM

貓咪是超級有靈性的動物
我小時候也不知道哪根筋不對勁
很喜歡追著野貓跑
不過長大之後反而很喜歡貓阿狗阿之累的
當然最不能接受的就是以前人常說的
死貓掛樹頭 死狗放水流
很不尊重這些動物
作者: fishdogdog    時間: 2020-4-18 12:53 PM

動物也是有靈性的,千萬也不要無故傷害牠們,免得牠們對你報復

作者: ffu832658    時間: 2020-4-19 02:43 PM

種瓜得瓜!種豆得豆!人在做天在看
作者: 紫彗星    時間: 2020-4-25 08:38 PM

貓是陰性動物,
人們對他好,
他會記得,
同樣地,
當人們起歹心害死他,
他就會挾怨報復,
你如何害死他,
他就會如何報復你,
這也是因果循環!
貓有仇記七世!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aionyilan.eyny.com/) Powered by Discuz!