伊莉討論區

標題: 練了快一年了健身 [打印本頁]

作者: 雪之羽翼    時間: 2020-1-1 12:23 AM     標題: 練了快一年了健身

已經努力學習基本重訓器材
後學習 健力課程 繼續努力提升力量與爆發力
但是我覺得 工作上 還是感覺力量不足不夠
同事跟老闆覺得 我力量還是不夠
天天已經把肌酸當水喝
努力鍛練 還是不足
我有點想去打類固醇的針費用會很貴嗎
我想再做最終這樣做法 最終強化
北部會有嗎 真的不行 那就沒辦法~~~

作者: infuture    時間: 2020-1-2 10:04 PM

打針用藥絕對不推!!!
我們是為了健康鍛鍊 不是為了走火入魔
作者: tung5157    時間: 2020-1-4 03:39 PM

打針...這個想法真是要不德,大家健身追求的目的跟標準雖然都不一樣,但是過度的手段只為達到目的作法,是比較愚蠢的。
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-1-5 12:27 AM

tung5157 發表於 2020-1-4 03:39 PM
打針...這個想法真是要不德,大家健身追求的目的跟標準雖然都不一樣,但是過度的手段只為達到目的作法,是 ...

我覺得不會 畢竟有夢而最美
跟追尋自己的目標才是人生
謝謝前輩的指點
作者: andylee    時間: 2020-1-5 06:58 AM

你去google( Bill Starr’s 5×5) 健力課表按表操課(但前提是你要會正確的練健力三項還有站立肩推槓鈴划船,不然會受傷),還有多補充蛋白質睡眠也要充足,打類固醇就不要了,那是職業選手為了競爭不打不行,而且很貴還會早死。
作者: Marinecrops    時間: 2020-1-6 08:52 PM

打類固醇真的不推,不是職業的真的不需要靠打針!
循序漸進慢慢進步能夠堅持住持續鍛鍊會看到成果的!
/
我健身也三年了從體之20%降到現在10%、基代14XX現在18XX!
體態上有明顯變化自己看了也滿意,持之以恆才能走得長遠!
作者: fuckingeyn    時間: 2020-1-10 11:05 AM

如果你能承受類固醇帶來的副作用比如果男性生殖器官萎縮 心血管疾病 猝死機會增加 在考慮吧
肌酸如果用超補償的吃法 沒有效果再來想類固醇使用的問題 價錢就是你拿得到一手的貨源很便宜
第二手的貨源加上需要人家幫你施打價錢就是隨人家開
作者: pid072471    時間: 2020-1-12 09:47 PM

會不會是你吃的不夠
蛋白質的攝取夠嗎
營養有均衡嗎
熱量攝取不夠也是會消耗掉你的肌肉
作者: isboy175    時間: 2020-1-20 01:43 AM

作者: acloth7271    時間: 2020-1-20 11:38 AM

貼個照片來看看。或許你已經很強了啊
作者: leoboy0304    時間: 2020-1-25 08:48 PM

一切以身體健康為優先考量適合自己就好
作者: jaguar5166    時間: 2020-1-26 10:07 AM

持之以恆
循序漸進
我也是堅持很久才練出結果
千萬不要靠藥物啊
作者: fathoi123    時間: 2020-2-1 08:06 PM

工作 是指什麼工作 肌酸不代表一切 問題是 你平時 吃的 真的 吃 對了嗎?有跟上你的消耗嗎?
不指是計算你的運動量 你平時的日常工作的消耗也要算上 因為你說得 你的工作也好像好付出很大勞力的樣子 還有你的休息夠了嗎? 肌肉的產生 是來自休息 再加上 才一年 你是一年也沒進步就再檢討 訓練模式是否有問題 如果有進步 就好了 畢竟 頭3年也只是新手 你說要用藥 不是說一定不要用藥 問題是 你連訓練也做不好 弄不明白 你用藥 整個訓練模式也不一樣了 你確定真有意義 可能你只要調整訓練模式就可以達到的目標
作者: huntermax999    時間: 2020-2-2 11:38 AM

打針不好吧....好好規劃飲食 依照計畫訓練比較好吧
作者: kightaylor    時間: 2020-2-2 08:08 PM

是不是休息不夠呢? 沒有好好的讓肌肉休息几天體力也不會完整回復
作者: eugene1101    時間: 2020-2-6 01:41 PM

跑健力課表,吃夠,休息夠,絕對變強!
作者: keey    時間: 2020-2-7 12:12 AM

能維持1年己經很利害
只要再努力一定可以到自己的目標
作者: chiaoyueh    時間: 2020-2-7 09:21 AM

練了一年還是不夠
不是自我要求太高
不然就是訓練內容有問題
話說肌酸當水喝是甚麼鬼
你的蛋白質呢

作者: hw5019    時間: 2020-2-7 07:04 PM

作者: ashin901    時間: 2020-2-8 08:31 AM

作者: 萌嵐嬌    時間: 2020-2-8 01:50 PM

打類固醇?不好吧....
健身不是為了身體健康而已嗎?
我覺得不管練得如何無所謂~開心運動就好了

作者: z77121906    時間: 2020-2-11 05:17 PM

可能方法不對吧 健身還是要找個專業教練比較好
作者: hot7394    時間: 2020-2-13 02:14 AM

作者: dulamo    時間: 2020-3-1 09:31 AM

作者: 打爆展毛    時間: 2020-3-3 11:14 PM

建議找一個專業的健身教練,教你正確增加肌肉的方式,以及教你如何透過神經連結來利用你的肌肉,這才會有你想要的力量,我76kg 25y練一年,深蹲170kg,臥推90kg,硬舉230kg
作者: 9526    時間: 2020-3-4 12:44 AM

當自我訓練到一個瓶頸,遲遲無法進步…
我會考慮找專業教練來輔導,看是動作準確度的問題,課表內容的問題,還是飲食相關的問題,我覺得後兩者的機率比較大…
另外,確實的動作及記錄也是很重要…
看著記錄內容有慢慢進步,也是可以找回動力及自信的…
一起加油吧!!
作者: t20011224    時間: 2020-3-4 11:39 AM

別吧

吃藥下策

飲食休息也很重要阿

不能光只是健身而已  
作者: yseisgod    時間: 2020-3-6 11:19 AM

作者: kongwong0624    時間: 2020-3-8 01:33 PM

打針...  不好吧!!  試問你當出健身的初衷是什麼?
應該是要健康,且有好的體態!!  打針 健康嗎??
就有點像!  一些雞農, 為了讓雞快點長肉!! 打了很多生長激素!!  一堆雞跟本骨頭就負荷不了!!
是我的話!!  就循序漸進, 羅馬不是一天造成的!!  一點一滴的持續下去!!
一定會有成效的!!  共勉之!
作者: greentea23    時間: 2020-4-1 03:37 PM

作者: andrewlv3    時間: 2020-4-4 03:27 AM

工作力量不足除非你的工作就是健美選手
不然絕對不值得用打針這種方式去拚
作者: f199083214    時間: 2020-4-4 11:35 AM

力量 是要讓肌肉斷裂重生
才會讓力氣變大

作者: bo619520    時間: 2020-4-4 12:52 PM

健身不要走火入魔
吃藥打針皆不宜
健身建議一周2到3次
要讓肌肉獲得充分的休息
作者: houes    時間: 2020-4-4 03:10 PM

健康為本,苦練實練,慢慢累積。
作者: chin0952    時間: 2020-4-4 03:53 PM

健身還是需要靠累積,有計畫性的調整質與量才能上的去,切勿尋求捷徑。
作者: bbsmrkid    時間: 2020-4-4 04:56 PM

別心急,堅持下去,如果你已經學會正確的健力訓練,持續幾個週期,力量會隨之而來的,一段時間再看一般人已經不能和你相比了。
作者: bluesky0222    時間: 2020-4-5 01:08 PM

看了一下 你以前的PO文
真好奇你是做甚麼工作的, 為什麼你的老闆跟同事那麼在意你的力量大小。

另外肌酸又不是藥,喝再多,身體呈現飽和狀態,再怎麼喝也都一樣.
哥的蹲硬破2倍體重了嗎?連最基本的兩倍都達不到....
用藥還太早了

我覺得你最大的問題是需要一位專業的教練.....
作者: moonshield1    時間: 2020-4-8 03:00 PM

健身真的需要教練
不然會走很多冤枉路
作者: wl70123    時間: 2020-4-8 04:45 PM

真的不要打針啦 身體健康才是最重要的 打針根本就是本末倒置了
作者: gtolkk0711    時間: 2020-4-10 06:12 PM

打類固醇?

又不是運動選手 有必要嗎?

你知道打針之後的副作用嗎

那不是神針 藥退掉之後? 然後勒?

自己沒有概念就不要亂使用

別聽那些有用過藥的人再亂吹

健身的路很長 慢慢來 別急

訓練量夠 吃得夠 休息的夠 肌肉就出來了
作者: aqws1111    時間: 2020-7-1 02:23 PM

打針沒必要吧 好好練 慢慢練 練好練滿 就好了 我看好多身材好的 都一個小時就練完下課了
作者: bi89914025    時間: 2020-7-1 09:56 PM

是做甚麼覺得力量不夠阿...
作者: RAY42    時間: 2020-7-2 12:11 AM

要多大的力量??

打爆地球嗎??

每個人身材量級不同不用跟別人比

已超過自身體重為目標就可以了
作者: fitnessgym222    時間: 2020-7-2 12:58 PM

作者: oldk9    時間: 2020-7-6 10:21 PM

健身是一輩子的志業,不是短跑
作者: yzlove35    時間: 2020-7-9 06:39 PM

如果沒有要比賽, 不需要打吧 自己練得開心就好!
作者: joanjan2003    時間: 2020-8-1 10:13 PM

打針不好吧。這對身體反而更糟吧。

1.你所描述的情況,一定要請教專業人士(包括相關類科醫師以及合法的相關專業人士)。
2.以健身來說,個人覺得就是要科學健身。科學兩個字很重要。

作者: yamaha77281    時間: 2020-8-27 11:17 PM

跟體質也有關係,多少影響代謝以及內分泌系統;若是必要,切記需要專業人員先評估身體狀況喔!
作者: nettingmeng    時間: 2020-9-1 01:31 AM

老老實實地練吧,身體健康無價的,建議不要想投機~~
作者: Trololyou    時間: 2020-9-2 01:02 AM

打針用藥個人不推薦 不過如果你能承受副作用的話你也是可以用的 成年人自己承擔利弊啦
作者: 28915137    時間: 2020-9-19 06:42 AM

思考看看是不是壓力太大
作者: wo先生    時間: 2020-9-27 12:07 PM

作者: a5331162    時間: 2020-9-28 12:32 PM

建議不要去打針,增加負重量才是正確的方法
作者: juyuyi    時間: 2020-9-30 03:56 AM

一但開始用藥就停不下來了,嘗試過當超人的感覺,就很難在回去當凡人了,一停藥圍度就會掉下來,有些人沒錢持續打藥,索性連訓練都中斷了,沒有打藥不值得練,連飲食都開始放縱,體脂率一下變高,體態整個崩壞,健身房裡來來去去例子太多了,所謂的pct有做好成果可以留的住,其實只是延長時間而已,時間到還是會掉下來的,停藥之後你的食量重量,都不可能在跟之前cycle的時候,吃的那麼多操的那麼狠,而且不是沒有代價的,有些副作用只要你用藥的時間足夠久,傷害就變成不可逆轉的,比如終身都要靠外源性的睪酮治療,不然你沒有辦法有跟一般正常男性該有的功能,因為你的性腺已經被壓抑太久,無法在自然分泌睪酮了,這真的沒有後悔藥你可要想清楚。
作者: kgc689link    時間: 2020-10-1 01:24 PM

感覺原PO有一點本末倒置,為了健康而練不是為了練而練
作者: Dudefly    時間: 2020-11-26 10:57 PM

打類固醇針是要出國比賽嗎?就繼續保持每週至少運動三次以上就對了啦
作者: sz9741210    時間: 2020-12-26 10:20 PM

健身很簡單,努力+毅力,自律更是最重要的,才一年而已,很多大神都是五年才慢慢變得很壯
作者: rainwind66    時間: 2020-12-29 09:50 AM

不知樓主為啥如此執著於增加力量 健身是一輩子的 持續累積一定會慢慢突破
打針啥的還是別做了 本末倒置 會不會傷身誰知道
本肥宅起初是有感自己消夜跟飲料吃太多 臉都變圓了 連雙下巴都有 但是嘴硬死不承認
有天做健康檢查看到體重數值真的嚇死阿宅了 毅然決定開始運動以求變瘦
但因為是真肥宅蠻排斥人多的地方 所以從沒考慮過上健身房 雖然我也喜歡看大奶正妹(X)
在家從仰臥起坐開始 一開始真的做不了2下...就腹部酸痛想放棄 最後還是有持續做
把老娘沒在搖的呼拉圈也搬出來(我有帶把的 所以一開始有點排斥呼拉圈)
一陣子過後 那時天天都有誰被嗆被打或被逼車的新聞報出 覺得不練身體真的不行
至少遇到白目找麻煩必須釘孤枝的情況下不能打輸(這是自尊 一對多還是快跑再說...)
就把表哥送的放了快10年沒用的兄弟牌啞鈴拿出來 把灰塵洗一洗...
開始練二頭(不是小頭 那時也不懂啥肌肌 只會這樣舉) 之後又加入深蹲 伏地挺身 棒式等
過了大半年看了不少健身影片 對於大小肌群以及各部位伸展總算有一定認識 還幫媽媽解決了不少傷痛
宵夜與含糖飲料都趁勢戒了 偶爾才會吃一次喝一杯冬瓜青
最近買了新啞鈴與其他健身器材 運動時間也從一天不到2分鐘變成每天1小時左右 周日是休息日
上下半身都有針對在練(如臥推 平舉 三頭 橋式等等) 體重少了快10公斤 肚子還消了不少
老娘都說穿衣服好看很多 都能看到胸肌了(羞)
有自信遇到找死的垃圾想找碴能讓他哭著回去找媽媽 養成習慣後一天沒練還覺得渾身不對勁
堅持下去會是你的 千萬不要為了速成走火入魔阿

作者: cs3650898    時間: 2021-1-13 06:09 AM

比如說你有圓肩、骨盆前傾、駝背之類的,就是要去放鬆過緊繃的肌群,然後去強化過度被拉長或是無力的肌群,同時找正常的關節活動度
作者: bbq22336658    時間: 2021-1-17 10:09 PM

才練一年而已 來日方長 繼續努力吧

作者: moneyman6955    時間: 2021-1-27 06:41 PM

打針。。。也太極端了 是要參加比賽嗎 不用這樣吧
作者: 徐同學    時間: 2021-1-28 04:01 PM

建議不要,自然就好,真的太大支也不好看(穿衣服)
作者: 130016    時間: 2021-1-28 04:59 PM

跟體質也有關係,多少影響代謝以及內分泌系統;若是必要,切記需要專業人員先評估身體狀況喔!
作者: neal5205    時間: 2021-1-30 11:52 AM

別阿~~訓練本來就不是短期內就能達成目標的
持續做 慢慢觀察自己的變化也是種享受阿
作者: shen9999    時間: 2021-1-30 12:10 PM

千萬不要喔!會很傷身體。此外,過度的訓練有可能反而降低,因為過勞了,所以充足的休息是很重要的。
作者: don180cm    時間: 2021-2-16 10:46 AM

作者: jason65    時間: 2021-3-3 01:05 AM

睡眠不足影響很大喔
打針沒用啦,打下去就要一直用藥
停藥後身材馬上走樣,身體也會出問題
作者: gn123    時間: 2021-3-5 09:54 AM

先別解鎖黑魔法呀

穩定規律的訓練
檢視飲食跟身體恢復跟重量有沒有進步感覺比較好
作者: 雪之羽翼    時間: 2021-3-6 12:34 PM

keey 發表於 2020-2-7 12:12 AM
能維持1年己經很利害
只要再努力一定可以到自己的目標

一樣沒用 後來我去求助醫師 荷爾蒙不足
低下要500左右 打針四個月才恢復15%
醫師也說可以保養 血紅素太高 捐血
才能繼續補充 我慢性病無法捐血 多利尿 喝水
喝到都瘦了....
血管都狂爆 對咖啡因真的不行

補充內容 (2021-3-6 12:44 PM):
咖啡利尿 喝水4千CC冰的 喝下去
作者: 雪之羽翼    時間: 2021-3-6 12:37 PM

kongwong0624 發表於 2020-3-8 01:33 PM
打針...  不好吧!!  試問你當出健身的初衷是什麼?
應該是要健康,且有好的體態!!  打針 健康嗎??
就有點像!  ...

我為了生活 努力鍛鍊 補劑幾乎都比同事 凶
當初沒有吃鋅 沒發現荷爾蒙不足時候
乳清蛋白 肌酸 BCAA 左旋精氨酸 瑪卡
練三小時 力量不如同事 客人嫌我力量小
差點丟工作 工作壓力 我也最後求助醫師檢查
才又補充鋅

作者: 雪之羽翼    時間: 2021-3-6 12:57 PM

bluesky0222 發表於 2020-4-5 01:08 PM
看了一下 你以前的PO文
真好奇你是做甚麼工作的, 為什麼你的老闆跟同事那麼在意你的力量大小。

這感覺就如同電影李小龍概念一樣 當你努力
然後被砸場忍耐 被說東亞病夫一樣
慘遭客人羞辱 力量小 我有時候很想
灌爆他們一拳 顧客之上 是我力量訓練不足
也訓練到沒招 求助醫師了
作者: owenshome    時間: 2021-3-7 04:41 PM

健身好像真的需要長時間的訓練跟飲食控制  才有辦法達到目標
作者: hope7777    時間: 2021-3-13 03:03 PM

還是覺得自然增肌最好,但我自己也沒喝高蛋白的情況下
增的真是慢啊...
作者: 310082520    時間: 2021-3-27 08:44 AM

真心覺得不要打類固醇,畢竟不是職業比賽的選手
真的沒有必要拿身體的健康去嘗試
作者: CCL0703    時間: 2021-3-31 08:58 PM

絕對不贊成去打針吃藥,畢竟健身的目地是要強健體魄
作者: 130016    時間: 2021-4-6 04:25 PM

健身很簡單,堅持+奮鬥,自律更是最重要的,才一年而已,很多大神都是十年才慢慢變得很壯
作者: iambigjjason4    時間: 2021-4-9 01:22 PM

打STEROID針加操練是會操到一身好肌肉, 但一懶散不操練只會變下一身肥仔肉, 太多肉沒有線條可言吧, STEROID 不是神藥, 好多副作用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aionyilan.eyny.com/) Powered by Discuz!