伊莉討論區

標題: 老車打蠟的問題 [打印本頁]

作者: ohmoto_tw    時間: 2020-2-6 03:50 PM     標題: 老車打蠟的問題

我的車是2004年的Accord,目前還是頭好壯壯服役中,
但是就外觀上,原漆已經變得失去光澤 (我也很少打臘) 漆面已經完全不反光了。
我最近買了一支電鑽,有附一個打蠟用的工具。以前都用手打蠟,次數一隻手數的出來,
既然有了新工具,想來用用看,順便幫我的老車稍微美容一下。
想請教各位先進網友,我是用細蠟直接打,還是要用粗蠟先打?

作者: chainbin    時間: 2020-2-6 07:48 PM

老實說車子烤漆金油層已經沒有的話.靠打蠟應該也無法讓漆面光亮.
我的是1997的豐田車子.金油層也沒有了.我是直接用細蠟啦.因為金油層已經沒有了.用粗蠟我怕會傷烤漆(自己的想法和作法).
作者: m91    時間: 2020-2-6 10:06 PM

失去光澤 應該飾金油層沒了
試著用細蠟試看看!
作者: zj996    時間: 2020-2-7 09:47 AM

金油沒了,細蠟可能也效果不好,有預算建議烤漆
作者: 1QAZ1QAZ1QAZ    時間: 2020-2-7 02:28 PM

沒有光澤不一定是沒有金油,實際還是要看車況或用機器去測,或者直接試拋。

而且你用電鑽等於是RO機,新手不適合使用,最好是去買美克拉的DA轉接頭,這樣電鑽變成DA機比較不會拋到見底。

再來就是你電鑽是插電還是充電式的?扭力跟一般拋光機不同,不一定能拿來拋光。
作者: ueo    時間: 2020-2-9 09:26 AM

要打蠟到跟新車一樣當然是不可能
不過簡易的細蠟或者水蠟
撐個一週看起來七八成光亮應該沒問題
少了原漆的金油層
如果還要維持光亮的話就得更常上蠟
作者: huntermax999    時間: 2020-2-13 05:24 PM

我的建議 會是先去 汽車美容 試試看...讓他整理一下 之後再自己接手 會順很多 , 久久回去一次就可以了 , 如果漆面真的沒救 專業的也不會硬幫你做甚麼 , 你再去烤漆吧
作者: bula0510    時間: 2020-2-13 09:33 PM

髒污處用粗蠟初步處理再用細蠟打過,蠟選無研磨成分即可
作者: c901    時間: 2020-2-13 09:57 PM

先讓專業的汽車美容廠處理吧,重後打底後再自行維護比較好吧。
作者: jack5860q    時間: 2020-2-16 10:01 AM

先去讓專業美容廠用用看
作者: chuanfang    時間: 2020-2-23 11:32 AM

管它還有沒有金油,洗車要打蠟還需要理由嗎?現在不是流行消光漆,你不會把它當成是消光就好了
作者: johnny3368    時間: 2020-2-23 04:25 PM

作者: bb1001112    時間: 2020-2-24 10:08 PM

金油層消失的話,蠟打起來也還是會霧霧的,如果還想要開很久的話,建議直接烤漆會比較有效喔
作者: haha7184    時間: 2020-3-12 10:18 AM

如果你是車庫車,我覺得金油應該是還有。如果你沒打過記得研磨機要用偏心的,不然不小心停太久會燒漆。
作者: rebinser    時間: 2020-3-19 03:44 PM

如果還要開很久
還是去烤漆吧

作者: marbury1227    時間: 2020-3-20 02:47 PM

車子烤漆金油層已經沒有的話.靠打蠟應該無法讓漆面光亮,

但是可以給專業洗車的看能否處理,再步行只能送烤漆了!

作者: jack5860q    時間: 2020-3-20 08:32 PM

可以掀開去讓專業美容廠用用看
作者: lhl0932    時間: 2020-3-21 12:23 PM

打蠟主要是保護車漆
施工方式很重要

若還要再開個三,五年
建議外觀烤烤
作者: huntermax999    時間: 2020-3-30 08:46 AM

不知道最後你選擇怎麼處理,想知道如果你自己用粗蠟的成效如何~~~
作者: megacs    時間: 2020-4-5 07:10 PM

從新噴漆吧
很多事打蠟救不了
又可以換自己喜歡的顏色
作者: tcwei    時間: 2020-6-19 01:54 PM

粗蠟先打完再用細蠟打
作者: batman1968    時間: 2020-6-19 10:50 PM

有花痕和髒處用粗臘去處一下,跟著再用幼臘打
一趟,但如果沒有金漆就應該效果不大
作者: yanhomg    時間: 2020-6-28 09:15 AM

烤漆+1  不然讓專業的先處理過也比較好
作者: xu4fu6    時間: 2020-7-6 02:56 AM

先讓汽車美容評估做一次,後續再考慮DIY或放棄?
作者: liaod86    時間: 2020-7-17 09:15 AM

樓上的建議還不錯 , 先去 "各家"汽車美容店詢問 , 才會有最終答案 , 後續 自己再決定
作者: tedchiu928    時間: 2020-7-19 02:31 PM

建議一般人不要打粗蠟, 因為很難拿捏不打傷金油層
作者: sock.s    時間: 2020-7-20 05:08 PM

我也建議去汽車美容
不然自己整理 磁粉去除很重要
上面肯定很污穢 買有含研磨劑的棕梠蠟試試

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aionyilan.eyny.com/) Powered by Discuz!