伊莉討論區

標題: HDMI轉換時會出現問題 [打印本頁]

作者: Umineko07    時間: 2020-3-18 10:50 PM     標題: HDMI轉換時會出現問題

我的電腦螢幕背後只有兩個HDMI插頭,
其中一個要連上電腦,而剩下的一個卻要連上SWITCH/PS4/電視盒.
所以我買了一個帶電源的HDMI切換器,帶有五個插頭.

然而當我玩PS4時(玩SWITCH跟電視盒都不會,真神奇)
只要把HDMI切換到PS4介面,再切回電腦時就會顯示「無訊號」
我嘗試過關PS4,拔掉HDMI線重插,換插頭都沒有用.
唯一解決方式就是重新開機,感覺就像是玩PS4之後螢幕就找不到電腦的訊號.

這是那裡出了問題嗎?
作者: 安德烈斯    時間: 2020-3-19 12:44 AM

你HDMI切換器有獨立供電??
正常建議買有獨立供電的

你PS4 問題 其他人也遇過 建議你 買大通價格較高的

我猜你那格切換器應該才兩三百的那種

作者: Umineko07    時間: 2020-3-19 09:57 AM

安德烈斯 發表於 2020-3-19 12:44 AM
你HDMI切換器有獨立供電??
正常建議買有獨立供電的

5,6百啦,帶獨立供電呢.
可有時候螢幕也會一閃一閃.
我上網查過可能是電源不穩定,
ps4玩太久電腦自動關機了,hdmi線供電不足所致.
想到新方法就是一直讓電腦開著……總是一招吧.
作者: lingmartin    時間: 2020-3-19 04:05 PM

玩太久電腦進入休眠嗎, 檢查一下 →控制台\硬體和音效\電源選項\編輯計劃設定
把這裡的電腦和螢幕休眠設定都關掉....
作者: 安德烈斯    時間: 2020-3-20 10:25 AM

Umineko07 發表於 2020-3-19 09:57 AM
5,6百啦,帶獨立供電呢.
可有時候螢幕也會一閃一閃.
我上網查過可能是電源不穩定,

5.6百哪個廠牌 

因為看 遊戲討論區

遇到HDMI切換器有問題的 幾乎都雜牌的居多
換大通的 幾乎沒這問題

大通 我自己覺得這廠牌出的東西不貴而且品質都不差

我自己用得切換器是 兩百塊一個的
反正只是用電視盒

我自己電腦螢幕沒 遙控器

但樓上的電腦房 又想要遠遠的可以開關電腦螢幕(又不想要不使用的時候讓電腦螢幕常ON)
我就用 小米插座 配 切換器
這樣可以電腦跟電視盒切換 而螢幕斷電靠小米插座的遙控器 

作者: ez4564    時間: 2020-3-21 07:04 PM

那妳可以將PS4的HDMI接到螢幕 . 電腦的HDMI接到切換器 .
這樣就可以試出來是訊號來源還是切換器的問題!

作者: alex20162016    時間: 2020-3-23 08:56 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aionyilan.eyny.com/) Powered by Discuz!