伊莉討論區

標題: Ai-1 Sport 黑隱特仕版1000km心得 [打印本頁]

作者: suniniboy    時間: 2020-3-30 05:45 PM     標題: Ai-1 Sport 黑隱特仕版1000km心得

上個月政府補助方案出爐之後就去下訂了朝思暮想的Ai-1 Sport 黑隱特仕版
交車時間還蠻快的 幾乎是沒什麼需要等的
反正最近也不適合去人多的地方 假日整天就是騎新車趴趴造
[attach]131019658[/attach]
一個月迅速的里程1000km達成
因為在路上還蠻常被問的 也就分享一些簡單心得
1. 大燈沒改就超亮 這算是最常被問到的 也是最實用的地方之一
[attach]131019660[/attach]
2. 輕量化輪框加速輕巧 大路直線加速90~100很輕鬆(sport+方格旗)
3. 智慧儀表導航很方便 可說是最重點特色 不用一直停路邊看手機
其他像是雙杯架或是坐墊部分的小細節 也都挺滿意的
坐墊一天騎個五六十公里也不會覺得屁股不舒服
真的是好車一台

作者: dealdooim    時間: 2020-3-30 05:54 PM

大燈真的亮
跟朋友一起騎出去 可以蓋過一代老鵝的H4大燈...orz
作者: yeeeorlfn    時間: 2020-3-30 06:01 PM

Ai-1的能見度也慢慢的有多起來
不過不知道為何很多人以為他是yamaha出的XD
我是覺得比EC-05好看多了啦 雖然外觀這種東西很主觀就是了
作者: heeloos    時間: 2020-3-30 06:15 PM

sport+方格旗的加速很猛!
40~80毫無鴨梨 市區超車感覺輕鬆
作者: mask1682009    時間: 2020-3-30 06:38 PM

換個顏色

繼續賣

...............................
作者: willyq    時間: 2020-3-30 08:54 PM

比EC-05好看很多欸 設計比較協調不會輪胎大頭很小
作者: ncuzkkii    時間: 2020-3-31 04:36 PM

那個輕量化的輪框 重量跟12吋的勁戰鍛造框差不多
對加速性能大大加分啊!
作者: suniniboy    時間: 2020-3-31 05:03 PM

dealdooim 發表於 2020-3-30 05:54 PM
大燈真的亮
跟朋友一起騎出去 可以蓋過一代老鵝的H4大燈...orz

大燈亮就是爽 而且下雨時也不會反光很嚴重閃瞎自己
作者: suniniboy    時間: 2020-3-31 05:04 PM

yeeeorlfn 發表於 2020-3-30 06:01 PM
Ai-1的能見度也慢慢的有多起來
不過不知道為何很多人以為他是yamaha出的XD
我是覺得比EC-05好看多了啦 雖 ...

我昨天才在疏洪道跟一台EC-05一路並騎
他看看我 我看看他 露出了英雄惜英雄的微笑(?)
作者: suniniboy    時間: 2020-3-31 05:05 PM

heeloos 發表於 2020-3-30 06:15 PM
40~80毫無鴨梨 市區超車感覺輕鬆

很猛沒錯 不像油車有需要拉轉速的感覺
催落速度馬上就湧現出來
作者: suniniboy    時間: 2020-3-31 05:06 PM

willyq 發表於 2020-3-30 08:54 PM
比EC-05好看很多欸 設計比較協調不會輪胎大頭很小

Ai-1車頭比較寬的緣故吧 比例看起來協調一些
作者: zizimeiji    時間: 2020-3-31 05:29 PM

消光黑很讚 但我還是比較喜歡舞動紅
在路上看過一次 吸睛程度一敗
作者: 彌賽亞    時間: 2020-4-4 12:44 AM

對向車大燈太亮,有時候我反而看不清楚對面車...
作者: megacs    時間: 2020-4-4 02:04 AM

40~80毫無鴨梨

在市區真的可以為所欲為
作者: jason69329    時間: 2020-4-4 06:54 AM

這角度好帥啊!顏色很有質感!
作者: 傲天云    時間: 2020-4-4 09:39 AM

Ai-1 Sport這台我覺得很不錯,跟GOGORO2比較起來,在各方面都進步了不少,像是燈啊輪圈啊重量等等。
雖然有錢的話,我還是比較想要買GOGORO1,這台的設計真的是很讚,雖然價錢也真的很讚,
為了生活,還是買Ai-1 Sport比較適合。
作者: duckkai    時間: 2020-4-4 01:28 PM

電動車的高車價&之後的月租費......真的讓我望之卻步呀...

雖然造型是不錯啦~
作者: 闇雷緋音    時間: 2020-4-8 11:36 PM

可惡啊!! 這個消光黑讓我好心動啊!! 又想再添第三台了

順便借問一下 這台能裝原廠狗肉的照地燈組嗎?
作者: king9999999999    時間: 2020-4-10 05:51 PM

想問一下有哪裡能做這車改裝的嗎
還是會做黃牌以上的等級?
這車有點慢不太習慣,但是也想換電動的機車
車體也有點小,不太穩定
作者: huihui0224    時間: 2020-4-12 09:27 PM

不知道為何很多人以為他是yamaha出的XD
我是覺得比EC-05好看多了啦 雖然外觀這種東西很主觀就是了
作者: jack758488    時間: 2020-4-14 10:15 PM

消光黑真的好看 而且還很耐髒
作者: huvec    時間: 2020-5-3 03:27 AM

作者: huvec    時間: 2020-5-3 08:27 AM

作者: sokindman    時間: 2020-5-4 01:16 PM

還有導航真的很便利
作者: 599clark    時間: 2020-5-5 11:37 AM

電車騎起來跟油車真的差很多
順暢性
舒適性
很不賴
但就是高速衰退明顯了些

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aionyilan.eyny.com/) Powered by Discuz!