伊莉討論區

標題: [中國真的零確診?「黃安躲在台灣」打臉中共][大紀元Epoch Times][2020-03-29] [打印本頁]

作者: Alexistipton    時間: 2020-4-5 02:30 PM     標題: [中國真的零確診?「黃安躲在台灣」打臉中共][大紀元Epoch Times][2020-03-29]

【大紀元2020年03月29日訊】(大紀元記者佟亦加綜合報導)
[attach]131098033[/attach]
「中共病毒」(武漢肺炎)持續蔓延到全球180多個國家和地區,歐美多國確診病例和死亡人數激增,但病源地中國連續多日宣布「零確診」,讓人頗為質疑。日前,台灣民進黨立委林俊憲在年代新聞台《突發琪想》節目中直言:「黃安還躲在台灣,就代表中國有事。」引發現場一陣笑聲。

早年以一曲《新鴛鴦蝴蝶夢》竄紅的歌手黃安,口舌是非不斷。2000年他轉赴中國謀生後,動輒「舉報」台灣藝人搞「台獨」。

最令人印象深刻的是,2016年台灣大選前夕,南韓女團TWICE台籍成員周子瑜因在韓國電視節目上揮舞青天白日旗,就遭黃安舉報為「台獨」份子。

之後,周子瑜遭中國封殺,並疑迫於壓力上傳道歉影片,隨即在台灣引起軒然大波,許多網民將矛頭指向黃安。事件成為台灣社會推倒國民黨執政的邊鼓之一。

近年常駐中國的黃安,常常在微博不經意透露,只要他有病或需要動手術就返台。據悉,早前他在台灣進行的心血管繞道手術是個大工程,耗費甚巨,光是台灣的「全民健康保險」就為他買單80萬台幣(約合美金2.4萬元)。

而網友得知黃安返台的消息,紛紛留言嗆道:「有病台灣人,沒病中國人,別浪費健保。」「怎麼不敢在你的祖國看。」「不是最愛中國了嗎,身體很誠實嘛。」

台灣民進黨立委林俊憲早前曾提出「黃安條款」:建議若是一年未住在台灣183天、無法提出收入證明、沒有繳稅紀錄者,就要提高每月健保費749元(新台幣,下同)至8,500元,避免濫用台灣健保。

近期,「中共病毒」禍延全球,歐美多個國家成為重災區,但中共開始宣稱本土病例連續多日「零確診」,中國各地新增病例以境外輸入為主。這讓各國質疑「清零」手法猶如疫情爆發之初,擔心中共再次掩蓋嚴重的疫情。

事實上,中國輿論從民間到專家學者,也都對官方「零確診」抱持懷疑態度,特別是在疫情爆發地湖北武漢。

談及中共得意維持「零確診」,受邀參加節目《突發琪想》的林俊憲表示,與中國鄰近的北韓、俄羅斯都還在封鎖邊境,中國就不可能沒事。

他直言:「我的觀察是,黃安還躲在台灣,就代表中國有事,黃安這這麼愛祖國,他一定會思念,他為什麼不回去?」

林俊憲話音未落,主持人安幼琪笑著說:「這是一個指標!」

一旁的台北市議員鍾小平也調侃道:「你(林俊憲)對黃安是真愛!」

事實上,就在中國各地、各行業不斷復工之際,中共廣電總局突然在3月27日下發通知,要求復業的電影院立即停止營業。對此,美國之音也質疑中共宣稱的已經「成功」控制住了疫情的說法。

時事評論員石實表示,中共是缺什麼說什麼,中共總理李克強日前要求不要「瞞報漏報」,就說明各地「瞞報漏報」現象普遍存在,否則他也不需要強調該問題了。

在「中共肺炎」疫情爆發後,黃安一直待在疫情出奇輕微的台灣。3月12日,他在微博跟著中共黨媒的「調調」,大捧中共「防疫作戰成功」,並說義大利疫情嚴重,中國不僅在國內疫情緩解時對大利伸出援手,贈送防疫物資,還派出多名專家提供技術支援,聲稱要給予中共「滿分」評價。

中共黨媒上的這條中共製造出的謠言,3月13日遭到大利前通訊部長加斯帕里(Maurizio Gasparri)痛批,他在個人推特的直播中表示:「中國(中共)沒有送我們任何東西,所有物資都是我們付錢的。」他指出在疫情爆發時,中共並未道出真相,甚至不斷拖延並散布假消息。

黃安替中共散布謠言,令外界不齒,網友紛紛留言痛批:「堂堂正正的中國人,還不是跪在台灣健保面前!」「躲在台灣、不回祖國,算是台獨分子嗎?」「回台用健保,可不可以把他丟回中國!」

責任編輯:楊明

確實,黃安劉樂妍一天到晚往中國跑,說死要葬在中國,同時以用中國那邊的殘缺不堪的文字為榮,怎麼還不快點回去

作者: jcme    時間: 2020-4-5 03:52 PM

同樣道理,林俊憲還躲在台灣,就代表中華民國還有問題
反正你能說,我也能說,不是嗎?
一個連自己國家叫什麼都不知道的垃圾政黨,說別人之前先摸摸自己鬍子吧
作者: djo6j86j86    時間: 2020-4-5 05:24 PM

不同的立場導致截然不同的推論與結論,希望人人都能以對方立場多想一些,或許世界會稍微美好一些
作者: molitor    時間: 2020-4-5 07:19 PM

真的是一個大指標,黃安真的是利害了
作者: mpsamliang    時間: 2020-4-5 07:47 PM

這個黃按就是一個吃台灣米,罵台灣的大垃圾,真的很投機,怎麼都沒報應很奇怪
作者: ostrich1983    時間: 2020-4-5 07:56 PM

他個人喜歡中國是他自己的自由,想講別人台獨是他的言論自由(但別忘了到中國就沒有這自由),但不能忍受的是他一邊罵台灣還一邊用台灣的健保資源,這真得很讓人看不起他。
作者: salone1001    時間: 2020-4-5 08:23 PM

舔共真的是很不可取,中共實在是中國人的恥辱,被中共洗腦的中國人只能說悲哀
作者: jeff78    時間: 2020-4-5 09:22 PM

這些喜歡祖國的人就不要回來了啦,有事習大大對不會救你呀
作者: jh30113    時間: 2020-4-5 09:53 PM

我尊重黃安的言論自由,但我不欣賞黃安說的內容
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-4-5 10:13 PM

可見台灣的健保真得是很好用,大家要珍惜
在國外醫好了也要花上百萬費用了
作者: stardust_lwc    時間: 2020-4-5 11:19 PM

疑?!黃安那麼愛中國同胞,怎沒出錢出力去武漢災區幫忙呢?!
作者: LtPoCh    時間: 2020-4-5 11:20 PM

幹你黃安,子瑜的仇到你墓草長又枯了三十載都沒人會忘
作者: 阿拉丁    時間: 2020-4-5 11:41 PM

就如同黃安躲在台灣

阿扁貪汙案的關係人黃芳彥還躲在美國,台灣果然是最認真打貪的國家。

走私都能變超買,民進黨果然不容許貪汙曝光。{:31:} {:31:} {:31:}
作者: e19741208    時間: 2020-4-5 11:42 PM

黃安有言論自由 有付健保費 能用健保
但是我討厭他一邊誇讚中國 一邊罵臺灣 還洋洋得意的說我就是能用健保的嘴臉
作者: 獨居小揚    時間: 2020-4-6 12:10 AM

我真希望能夠把黃安強制遣返中國
作者: heathy_lin    時間: 2020-4-6 06:33 AM

黃某跟劉某這次武漢肺炎都躲台灣,自己都不會不好意思嗎?
作者: s5618    時間: 2020-4-6 07:34 AM

什麼時候疫情好轉
就看什麼時候開學最準
作者: air1221    時間: 2020-4-6 08:16 AM

作者: 小笨頭    時間: 2020-4-6 08:21 AM

這人在台灣還能這麼安穩不就是因為我們包容性強而且言論自由度高嗎
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2020-4-6 12:34 PM

把黃安 送回祖國去防疫

出一張嘴的路人甲
作者: zogol    時間: 2020-4-6 11:17 PM

台灣人真的是被看扁了,這種人在台灣居然一點事都沒有…
作者: penny892369    時間: 2020-4-7 03:46 PM

自己祖國講的話都不信了,還談什麼他是中國人...
作者: phonmeen    時間: 2020-4-7 11:06 PM

嘴巴講成這樣身體卻是很誠實
作者: 劉忠門    時間: 2020-4-8 01:30 AM

尊重個人言論自由吧
雖然實在很難認同
但是既然不犯法也總不能一直以道德標準去衡量他人
畢竟不是人人都會適用同一套標準的
作者: maou5335    時間: 2020-4-8 12:24 PM

講那麼多幹嘛,把這些人以國家安全法跟叛國罪,取消國籍,驅除出境,所有發表同情者同罪,既滿足他們熱愛中國的心,也讓臺灣少了許多麻煩,是雙贏,沒有反對理由,因為對雙方都好
作者: tifa7416    時間: 2020-4-8 12:50 PM

不同的嘴巴講出不同的狗話,這我也是服了
作者: 73080037    時間: 2020-4-8 04:38 PM

一天到晚都替中國講話
出事就跑回台灣
偏偏中國卻會接受黃安....

作者: skywalker319    時間: 2020-4-8 05:03 PM

這些人跟事都是無聊
專心顧好自己就好了
作者: jkl825    時間: 2020-4-8 05:22 PM

這啥邏輯???拿磺胺當指標?????
作者: kiger1    時間: 2020-4-8 10:25 PM

我很認同
黃安 是 堂堂正正 的 中國人
完全沒有問題

可以遣送他回去嗎?
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-4-9 03:24 AM

零確診 真的嗎???

除非中國有研發出專門的疫苗或者特效藥!!!
作者: chutien    時間: 2020-4-9 03:38 AM

這些愛中共的人,不管是政客或藝人等(不管是哪國人),
總有一天會和郝XX一樣去聽看看蔣OO的廢話的
如果屆時被判體驗18層地獄就只有4好可以形容了。
作者: ggyygygy    時間: 2020-4-9 04:04 AM

對於中國是不是真的0確診這件事情
某些對象的舉動的確是一個指標
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-9 06:08 AM

怎麼可能零確診..女版黃安劉樂妍也是一樣逃到台灣用健保身份去醫院看病

但台灣安全..錯了...看看清明連假..台東觀光景點有多少觀光客就知道了..

墾丁大街有人買知名攤販的小吃邊走邊吃沒戴口罩..絕對成為防疫破口..

衛福部疾病管制署防疫醫師蘇韋如說明大型集會人口..室內和室外的人數掌控

少來了..最好家樂福..好事多..新光三越百貨這些室內場所的客人數能掌控

連台東觀光景點外面擠滿了十二萬名的觀光客..早超過五百名的限制...

新冠病毒不會在台灣大流行才奇怪..所以勸黃安和劉樂妍一樣多多保重...
作者: littleglin    時間: 2020-4-9 06:33 AM

說得很好
北韓、黃安 ,是我們的防疫指標

不過 黃安 就是個笑話
作者: littleglin    時間: 2020-4-9 06:58 AM

只能說 北韓 還沒停止封鎖
黃安 還沒回去,他最愛的祖國

這個自己 大於 祖國 的 反骨仔
還死賴在台灣
其實也是對台灣的肯定,還有打臉中國
不知道 這陣子的作為,會不會影響 黃安 在中國的形象

作者: Ivy_1110    時間: 2020-4-9 07:23 AM

在五個中年男子講幹話盛行下,很多人還是要先顧自身,畢竟

健康的身體才能有好的人生。

五個中年男子講幹話 = 五漢廢言。
作者: s89618    時間: 2020-4-9 07:25 AM

親共識個人選擇  但親到沒尊嚴   就不好了
作者: 天翔god    時間: 2020-4-9 07:38 AM

真的是反指標ㄟ黃安
台灣醫療被這種人害慘的
作者: chhungwe    時間: 2020-4-9 08:02 AM

黃安真的是一個指標人物
如果他一直在台灣的話就可以代表大陸的疫情是不可信的...
作者: Cancer555    時間: 2020-4-9 08:10 AM

反正時間會證明一切 再經一個月後 如果中國各省會更恢復正常 就算現在有懷疑的態度也只能閉嘴了
作者: tungmung    時間: 2020-4-9 08:21 AM

大陸五月遊...建議他來一個...不錯優
作者: plume9    時間: 2020-4-9 08:51 AM

瞎J8扯,0確認是指某一天某一地區0確診
綠媒造謠手法之--偷梁換柱

作者: vicki52j    時間: 2020-4-9 09:20 AM

黃安本就沒什麼恥辱心.....講難聽點就是怕死.....
至少劉樂妍還有膽飛回去了....
作者: boooooood    時間: 2020-4-9 09:37 AM

其實大陸心態很愛大事化小、小事化無
所以很多事情都會集中在最嚴重的時候爆發、最後很難收拾..
作者: asz0527    時間: 2020-4-9 11:51 AM

這人怎麼還沒死啊
好惡心
作者: shkdrbd    時間: 2020-4-9 11:53 AM

這個世界上真正有什麼品格操守的人是很少的
就連我現在在這裡打字留言,也只是說說風涼話而已
如果老共要給我吃香喝辣,我也會去啊
台灣的健保,我也好想用啊啊啊~~~~
台灣人自己要有骨氣,有膽識過去的人,不要回頭了吧
只是讓人看笑話
作者: sam650421    時間: 2020-4-9 12:17 PM

口罩戴好戴滿,勤洗手,少去公共場所,永保安康
作者: saxon496    時間: 2020-4-9 07:07 PM

習大大快看 小安不相信你的政績,如果他再回中國的話
希望能讓我們懷念他
作者: jk8699    時間: 2020-4-9 07:15 PM

一堆人還躲在台灣 還說0確診
作者: castle777    時間: 2020-4-9 07:20 PM

哈哈哈哈~
小粉紅們你們的愛詛國藝人不挺你們的零確診呢
零確診騙鬼喔~笑死我了
作者: hashiba1982    時間: 2020-4-9 07:44 PM

真的有夠好笑的,等他哪一天回去就代表沒事了
作者: yoh215    時間: 2020-4-9 08:33 PM

原來黃安已經是「中國會有什麼,記得要閃避的指標」,另類的台獨分子
作者: cayennekun    時間: 2020-4-9 10:09 PM

黃安最好開除國籍,垃圾!滾出台灣
作者: 孤清風    時間: 2020-4-10 07:38 AM

黃安?他回來幹麻?不是移民中國說中國很好很強大?那他回來幹麻?
說他是台灣人?可是他為了利益直接跑去中國還罵台灣!
說他是中國人?可是因為怕死跑到了台灣!!
所以他是流亡者嗎?又不是玩流亡黯道想跑哪就跑哪阿!人被婊不是真的想婊他,而是他做為實在欠婊!

作者: ketanxx    時間: 2020-4-10 07:40 AM

還不是就怕死
就算準台灣拿他沒辦法
政府有魄力就廢了它台灣國籍
作者: syc9999    時間: 2020-4-10 07:44 AM

這種過氣藝人,就不必再花媒體資源跟版面去報導牠了吧⋯⋯
作者: ironkevin    時間: 2020-4-10 08:48 AM

這就是民主的代價,
但不是說民主不好,
有時候我們還是必須承認這些小眾的存在,
讓他們叫一叫~
只是, 很多事情可以考驗, 但不能試探,
總會有那麼一天的
作者: hihi0929021    時間: 2020-4-10 09:54 AM

全世界最不要臉的男人,就是他了吧!
呵呵!這種人都會活很久

作者: charles5238    時間: 2020-4-10 10:28 AM

我是不會信
零是絕對不可能
即便有了疫苗及解藥
也是不可能是零
作者: altairng    時間: 2020-4-10 11:41 AM

要是這大紀元哪一天會突然在報導中說中國好,那麼我就可能相信它說的話會有真的。要知道在現實里一個百分百說別人壞話沒一句好話的人,稍微有點智慧的人都不敢相信他啊。希望大紀元以后會聰明些吧,這樣至少在看新聞方面我還能多些娛樂 ..... 當然對于零確診來說,我相信所有有良心的人都希望這是真的,畢竟這表示新冠肺炎是能夠控制並且阻止啊 ......
作者: willson0341    時間: 2020-4-10 12:03 PM

這個黃安就是一個吃台灣米,罵台灣的大垃圾,怎麼都沒報應

作者: georgetan5168    時間: 2020-4-10 05:23 PM

民進黨政府可以取消他的國籍!!??既然這麼討厭他。中華民國的台灣有他的財產,有對中華民國的政府繳稅,各位有何資格說事??就因為討厭他的立場?
作者: ga033661    時間: 2020-4-10 05:58 PM

中國零確診
那些中共一人還不回去賺一波
作者: yalujim    時間: 2020-4-10 06:04 PM

對於中國是不是真的0確診這件事情
某些對象的舉動的確是一個指標
黃安、北韓

作者: joneslee438    時間: 2020-4-10 09:11 PM

這種人就像是蒼蠅一樣
趕也趕不走
不理便是
作者: sung0716    時間: 2020-4-10 09:43 PM

說到底立法院就是人多說的算,直接把黃安強制驅逐出境且永遠不得回台灣不就好了,啥麼人權根本不重要
作者: keoclyre    時間: 2020-4-10 09:48 PM

大指標,黃安真的是一盞明燈!!!!
我們看看他什麼時候回中國
作者: cgh1478    時間: 2020-4-10 10:07 PM

民進黨政府應該用專機把黃安送回中國啊~

黃安那麼愛對岸,民進黨怎不快點送他回祖國呢?!
作者: kc92305002    時間: 2020-4-10 11:15 PM

djo6j86j86 發表於 2020-4-5 05:24 PM
不同的立場導致截然不同的推論與結論,希望人人都能以對方立場多想一些,或許世界會稍微美好一些 ...

你講的出發點是對,認同
不過!
像是黃安、大小S等那些完全親共的行徑
既然都公開嫌棄台灣有多不好了
何必留在台灣
直接捨棄台灣國籍不就好了
硬是要賴在台灣濫用資源
這不給他們那些親共人士一句『畜牲』
那就真的沒天理
作者: 冰凍熊    時間: 2020-4-10 11:32 PM

黃安真的該滾回去
跑去對岸稱讚大陸,然後卻罵台灣
要罵就罵民進黨,不要把國民黨扯下去
還什麼統不統的,狗屁哩
台灣人民根本不想統

而獨立問題就是民進黨的假議題
跟黃安一個樣
爽用台灣的資源然後罵台灣
民進黨爽用中華民國的資源卻罵中華民國沒用
真他媽X

作者: tom105238    時間: 2020-4-10 11:39 PM

民進黨的美國人怎麼不死美國呢?

又是綠蛆的媒體
難怪
作者: cc192424    時間: 2020-4-11 03:49 AM

黃安是台獨阿
小粉紅趕快舉報他
作者: killerking0    時間: 2020-4-11 09:04 AM

一堆台灣藝人在大陸~疫情發生就回台灣的一堆!!
黃安只是指標人物XD
中國疫情真的安全?看一堆躲回來就知道啦
作者: leon599500    時間: 2020-4-11 10:34 AM

黃安是十足的愛錢又怕死,所有的舉動都是從錢出發!帶種的就馬上回大陸,拋棄台灣國籍!!
作者: swmp    時間: 2020-4-11 11:05 AM

竟然不相信祖國 黃安比台獨份子還惡毒!
作者: hihi0929021    時間: 2020-4-11 11:11 AM

現在不管去那個國家,好像都滿危險的!

作者: red124    時間: 2020-4-11 11:42 AM

黃安 這是叛國知道嗎  表裡不一
作者: 陳阿唱    時間: 2020-4-11 11:55 AM

怎麼黃安,劉樂研,小粉紅這些熱愛中國,怎麼捨得離開熱愛的祖國,滯留臺灣,樂不思蜀嗎?既然中共已宣稱完全控制疫情,不是理應第一個用親身回祖國長期居住來驗證嗎?老躲在臺灣,不太像話喔!難道中共說的是假話,還是這些人說熱愛祖國是假話呢?
作者: gn01269442    時間: 2020-4-11 01:57 PM

mpsamliang 發表於 2020-4-5 07:47 PM
這個黃按就是一個吃台灣米,罵台灣的大垃圾,真的很投機,怎麼都沒報應很奇怪 ...

認同!!還有姓劉樂妍也是,都是吃裡扒外的狗賊。
作者: azurestar    時間: 2020-4-11 07:00 PM

看中國好了沒看北韓就夠了
作者: kzs500    時間: 2020-4-12 11:55 AM

雖然不喜歡黃安,但只要他有盡到國民義務,沒有叛國行為,他也應該享有國民權益。
作者: yanyanmylove    時間: 2020-4-12 12:55 PM

黃安和劉樂妍真的很好笑
敬愛祖國喊的都比誰大聲
一有問題比誰都先跑回台灣
跑回台灣還是不忘隔空愛國狂酸台灣
明明自己祖國頻傳清零捷報零確診領先全球
結果這兩隻還在各種「剛好」的情況不得不留在台灣
真的人不要臉天下無敵
垃圾無極限

作者: eagleluu    時間: 2020-4-12 01:18 PM

先不管是否零確診,但祈望這世界早日脫離病毒荼毒,曠時日久,各國的一般民眾必然深受其害,全球經濟式微,何能自善於外?
黃安在台,或許並不只是大陸疫情問題,上次他回台使用了台灣醫療資源,此時回大陸,被隔離兩週的費用,篩檢的費用,以之前慣性,可能有想像的空間乎??
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-4-12 01:45 PM

不是零確診嗎?
黃安怎麼不敢回去?
作者: vincent1999    時間: 2020-4-14 12:12 AM

窮極無聊

黃安喜歡待哪他家的事
對岸疫情怎樣,看工廠復工情形就知道

對岸的民性比台灣人強硬的多
只有蠢人才以為政府做事不用考慮老百姓的意見

疫情控制住了,才有所謂的復工
否則一旦人群聚,只會變得更嚴重

用理性去思考
不是用台獨極端意識是想
會蠢爆的
作者: checkbox4    時間: 2020-4-14 01:11 AM

這時候不回祖國的都是台獨啦
還不趕快回祖國懷抱 享受正宗武漢病毒
作者: kyo478    時間: 2020-4-14 08:26 AM

黃安~你自盡吧!!!! 台灣不需要這種人來替台灣發聲! 感覺是出來刷存在的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aionyilan.eyny.com/) Powered by Discuz!