伊莉討論區

標題: [剝水煮蛋出現灰綠蛋黃!高雄女PO文驚喊「可以吃嗎」掀論戰 ...] [聯合報] [2023-10-01] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2023-10-1 09:42 PM     標題: [剝水煮蛋出現灰綠蛋黃!高雄女PO文驚喊「可以吃嗎」掀論戰 ...] [聯合報] [2023-10-01]

剝水煮蛋出現灰綠蛋黃!高雄女PO文驚喊「可以吃嗎」掀論戰 警方說話了

高雄一名女網友在臉書社團貼文指,自己剝開一顆水煮蛋,但蛋黃是灰綠色的,詢問「是巴西蛋嗎?可以吃嗎?」引發網友熱議,還有網友提醒「小心等等被做筆錄」;對於是否查證網友所貼為假訊息,高市警方表示,食安問題由衛生局認定,不會主動查是否為巴西蛋。

新北市謝姓男子日前在臉書貼出蛋白為綠色的「臭綠蛋」,不僅被行政院長陳建仁駁斥是假消息,農業部日前還赴台北市中正二分局提告謝男妨害名譽;警方認為事涉食安影響重大,立刻鎖定謝男臉書IP位置,在8小時內且在深夜時分,火速將謝帶回派出所偵查,執法適法性引發外界一片撻伐聲浪。

高雄一名女網友在臉書社團「高雄大小事」也貼出圖文並茂的貼文,指自己煮了水煮蛋,一剝開,發現沒蛋黃的顏色,且蛋黃還呈現灰綠色,網友提問「請問這是巴西蛋嗎?這可以吃嗎?」引發網友熱議。

有網友指,「寄給陳建仁確認一下」、「小心等等被做筆錄」、「壞蛋的顏色應該都是這樣吧」;另也有網友指,「是蛋煮久了後的自然顏色」。

由於有台北中正警分局的「前車之鑑」,高市警方聽到記者詢問是否會查該篇貼文是否為假訊息,或者追查是否綠蛋為巴西蛋一事,低調回應指,食安問題是衛生局管轄業務,也由衛生局認定,警方不會主動查是否為巴西蛋。若有人告發是假訊息或地檢署交辦,警方才會著手偵辦。

民進黨要打壓對自己不利的言論就是要警察把老百姓抓起來,所以判斷是不是壞蛋看顏色就知道,綠色的基本上都是壞蛋。

[attach]139212203[/attach]

[attach]139212204[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-1 10:14 PM

等過幾天會不會有人拿皮蛋出來瞎說阿   珂
作者: 本史帝文    時間: 2023-10-2 09:53 AM

巴西買蛋五億價
民眾常見臭蛋花
超市蛋架人盡望
不知混蛋落誰家

作者: wen056    時間: 2023-10-2 09:56 AM

台農不是有4百多萬顆過期巴西蛋流向不明?最近買到這種蛋的人一定很多只是不敢講。政府寧願配合無良商人說那是國產蛋,敢問一聲「是不是巴西蛋?」的就依妨害名譽移送法辦製造寒蟬效應。在台灣吃蛋幾十年,買到不新鮮的蛋不是沒有,但有誰買到過壞到這種程度的蛋?到底是政府在妨害國產蛋的名譽,還是老百姓觸摸到王八蛋政府的逆鱗?
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-10-2 10:04 AM

完全執政,愛怎麼搞,就怎麼搞?你咬牠嗎?疫苗搞一下,快篩搞一下,口罩搞一下,光電搞一下,壞蛋搞一下,還有很多列為機密的,台灣就這樣被那些蟑螂一步步鯨吞蠶食,口口聲聲愛台灣,是愛台灣的錢吧!
作者: zogol    時間: 2023-10-2 10:07 AM

民進黨政府都在追殺了,台灣人民還有人敢PO買到臭雞蛋喔?
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-10-2 10:27 AM

臭蛋是事實
拉機網軍哥布林怎麼洗都掩蓋不了事實

作者: jk784786759    時間: 2023-10-2 10:55 AM

臺灣早期有白色恐怖,現有綠色恐怖
民進黨根本阿共仔派來的,搞亂社會治安、經濟、還有軍事力量,綠黨根本跟共黨是同路人
作者: ykkidog    時間: 2023-10-2 11:54 AM

完蛋了
這網友還住在高雄
住在冥噤黨的大本營還敢發這種文
真的是好大的膽子
作者: carlosfathma    時間: 2023-10-2 12:53 PM

唉喲!您這顆蛋蛋可厲害了!裡面竟然是芋頭的?看樣子,還挺綿密鬆軟。很顯然,是超級營養!吃吧!記住!有問題,一定是自己體質問題。跟進口蛋蛋,沒關係!
作者: p0954    時間: 2023-10-2 10:47 PM

政府不保國家百姓

搞到人人食安思危

生活時刻不得安寧

貪汙問題爆出不完

詐騙比不得數位部

好笑是支持度甚高

狗腿者唯礁溪伊莉

非常之時觀人之心

路遙知馬力

日久見人心

掏空台灣財力

到底是有何陰謀?

為何看不見這樣台灣沒有未來可言?

還是真的想逃跑出國移民?

讓所有台灣人還債?
作者: air01    時間: 2023-10-2 10:48 PM

又一篇帶風向新聞,最好只有進口蛋會遇到壞掉的情況
作者: CenyLin    時間: 2023-10-3 02:18 AM

air01 發表於 2023-10-2 10:48 PM
又一篇帶風向新聞,最好只有進口蛋會遇到壞掉的情況

所以你承認綠共進口壞蛋囉~~

真不愧是吃綠共大便的智障~~~
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-10-3 06:46 AM

要PO 網記得要留影片跟證物
免得又被說造謠找警察抄家
作者: chinack0211    時間: 2023-10-3 02:30 PM

我沒看過皮蛋是這種顏色,不過這時候還是不要隨便PO網
作者: tang740516    時間: 2023-10-3 07:18 PM

以前沒有這個問題嗎?還是最近才有,是因為進口蛋的問題還是之前屯蛋的問題
作者: k07220126    時間: 2023-10-3 10:15 PM

一直喊自由民主
結果搞到連吃蛋都會恐慌
還能笑對岸多久
作者: zmcevexp    時間: 2023-10-4 11:26 AM

這蛋很厲害啊...蛋黃都變鐵灰色了
吃了保證升天阿
作者: 風間涼    時間: 2023-10-4 12:40 PM

既然是民主聖地的居民..就放心大膽的吃了吧..

還要PO網問..這樣對人民自盡黨的汙辱性很強..

對黨黨的信任連吃顆蛋蛋都做不到嗎??

管他甚麼顏色綠的黑的彩色的都吃下去才是艾呆丸
作者: cool503    時間: 2023-10-5 11:12 PM

超思最扯拉到現在沒人敢查他
到底背後是誰在操作?
作者: sirovi    時間: 2023-10-6 03:08 AM

這種噁心顏色的蛋黃還是第一次看到
如果不是有必要做什麼奇怪的實驗還是別放進肚子裡比較好
還有依照最新標準程序要錄影還要用保鮮膜把證物包好放冰箱保留證據
就算是合理懷疑也要懂得保護自己
作者: allan7217    時間: 2023-10-7 12:11 AM

這看起來好像是水泥做的喔
作者: qooqq696    時間: 2023-10-7 05:08 PM

蛋放久了就是有可能會壞啊,微生物感染,放越久機率越高

會出現這種問題,應該去查進口巴西蛋的業者吧,竟然去查PO文者
難怪被稱為綠色恐怖執政......

作者: tsychang    時間: 2023-10-7 07:05 PM

壞蛋的顏色都會帶有綠色, 不用當心, 日本核食可以增加人體抵力,
美國萊劑可以使人更建康, 有綠色蛋可以使人更愛台灣.
作者: BC0951049    時間: 2023-10-8 06:50 AM

我看這個人大概是從沒吃過蛋
作者: sunkidin2002    時間: 2023-10-8 08:31 AM

我隨時攏會使共一粒蛋囥予歹去才拿來煮啊,台灣的蛋敢囥袂歹?
作者: gogosp    時間: 2023-10-8 12:05 PM

如果不是正常的蛋,還是不要吃它比較安全呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aionyilan.eyny.com/) Powered by Discuz!