伊莉討論區

標題: 對於主管對你的藐視 [打印本頁]

作者: oscar1296    時間: 2023-11-6 10:16 AM     標題: 對於主管對你的藐視

起因是那個狗屁主管,從以前對我講話就很不客氣,一下說你窩囊,一下你在解釋事情不同時,還會對你冷笑,藐視,對於而且是三番兩次的讓人覺得很不被尊重,像是這個情況,你是會對著主管罵 (我就這樣跟他吵架),還是默不吭聲,就接受他的職場霸凌呢? 各位會怎麼看待這些事情呢?
作者: stanleywagor    時間: 2023-11-7 02:26 PM

這感覺起來已經有點職場霸凌了..公司沒有申訴管道嗎..如果長久這樣.會不會有一天你會受不了正常反擊,之前也看過公司同事長時間被另一個同事講話嘲諷.有次公司聚餐.喝醉後當場翻桌要跟對方討回公道
作者: arleekurt    時間: 2023-11-7 11:54 PM

看這份薪水對於當下是怎樣的幫助,大概率我都是會考慮辭職的,工作不怕困難不怕苦,最怕的就是一個沒本事的上頭在那念念不休,要人家回報又聽不懂,懂了也沒辦法解決還在那機機歪歪的,大家都是出來討生活的,沒什麼比較優越的,那怕是老闆也只不過是云云眾多勞工界的打工一員而已,一個主管有什麼好囂張的,權力權責不過是讓來好做事的又不是給來囂張跋扈的,真正的能才是不愁下一個著落的地方,況且台灣一大堆都是低薪行業,都低薪待哪不都一樣,沒道理要在那做業績給主管爽拿功勞績效獎金的。

作者: oscar1296    時間: 2023-11-8 01:06 PM

arleekurt 發表於 2023-11-7 11:54 PM
看這份薪水對於當下是怎樣的幫助,大概率我都是會考慮辭職的,工作不怕困難不怕苦,最怕的就是一個沒本事的 ...

因為他的冷笑,我就說你笑甚麼,他就開始發飆囉,說我笑不行嗎? 我說你這樣就很不尊重人,他就直接跟你說,對,我就是不尊重你,我也火大說,我們都是出來工作的,憑甚麼不尊重我,然後他又開始他那一套,甚麼你事情沒做好,我很無奈,我對我自己笑不行嗎? 你做出來的事情都讓我覺得你不尊重我,憑甚麼要我尊重你,到最後就扯說,你都不尊重你自己,你還要別人怎麼尊重你的鬼話,是不是每次都要跟你說,你做的好棒你才開心啊

真的是,根本沒在同一個頻道,我駐地主管聽到還跟我說,你這樣跟他較勁有意義嗎?  你的績效在他手上耶,其實吧,給他這種腦袋評績效,我寧可當沒看到
作者: EYLkid    時間: 2023-11-8 06:22 PM

"駐地主管",所以您是外派?
建議您保護好自已,留下職場霸凌的證據。
您的績效若是他在掌控,那日後絕對會起衝突。
勸您早點離開。

作者: 巫俠    時間: 2023-11-8 09:20 PM

基本上一律建議一定要吭聲,對方完全不會因為你不反應而停止
哪個主管心態很有可能就是,我就是要讓你難受,你又拿我沒辦法,又只能無奈被他玩弄
不過還是建議遠離這種人,早晚也會被他坑死

作者: oscar1296    時間: 2023-11-9 02:24 PM

他很狡猾,這些汙辱人的全部都是嘴巴說,郵件訊息一概不留,所以到時候也死無對證,除非我電話錄音才可以,但我自己本身也對這塊沒多大研究,不太會用,我現在就是存到一定的費用,因為有借貸蓋房,大概再撐一年就足夠,那時候再離開,現在也只能抱怨,然後等待...
作者: zeppelin26    時間: 2023-11-10 08:37 AM

職場上是實力原則,請重視這點。
只要是在事上討論,不要進行人身攻擊,都不算是職場霸凌。
如果主管是對所有人都這樣?那就和其他同事一起向上舉報,
如果只是你,那是你的問題嗎?
我對原po沒特別的看法,只是就事論事,
說到底,真的不爽,就別幹了。
有實力的人,到那都可以工作,且還會做的更好,
希望你能好好面對。
作者: oscar1296    時間: 2023-11-10 06:05 PM

zeppelin26 發表於 2023-11-10 08:37 AM
職場上是實力原則,請重視這點。
只要是在事上討論,不要進行人身攻擊,都不算是職場霸凌。
如果主管是對所 ...

我很贊同閣下說的,如果說事情上面念,沒做好之類的,這種我絕對接受沒問題,但是對於人身攻擊我就不曉得,因為在大家面前,不會對我有任何人身的攻擊,他的人身攻擊都是單獨跟你講電話的時候進行攻擊,而且是用辭難聽的那種,公司制度好,其他同事都沒問題,甚至駐地的同事都相處很好,偏偏就他這個老鼠屎,就他一個人讓人非常不爽而已,換作是你,你願意只因為他一個人,離開一個好環境嗎? 這也是我猶豫的地方,而且他就站著茅坑不拉屎,對上他很會講話,也很會躲事情,所以大事都沒他的事情,錯的都會是別人,所以我這邊駐地幾乎沒有一個人對他有好感,我所知道的是這樣,但有甚麼辦法,他就是我主管,也只能忍耐,頂多他罵人,再頂回去而已,因為我覺得為了一個爛人,然後去影響我的前程,我才不想給他這個機會呢
作者: wandtforever    時間: 2023-11-16 10:23 AM

買個密錄器如何?感覺這種就是沒遇到檢舉他的人,所以態度上才敢這麼囂張,
如果真的難受我認為該好好讓他接受到一次教訓,
不急著馬上錄到馬上檢舉,多存一些證據會更有力,個人觀點啦
作者: view3418    時間: 2023-11-20 06:44 AM

決不允許職場霸凌,去申訴,如果真的不行,就去警察局提告
作者: 鑰匙圈    時間: 2023-12-2 09:46 AM

個人覺得這已經算是霸凌了,忍受總有一天會受不了,反擊吵架又會讓場面難看,然後主管對你更不爽,搞不好還會變本加厲。
只能說這間公司用錯人,讓這種人當上主管,我覺得環境不適合的話就需要開始找新的工作了,不需要把心力和時間當花在跟小人較量上,畢竟工作人與人之間的互動比能力強不強還重要,
作者: jia_MAX    時間: 2023-12-2 08:07 PM

做好自己的工作不適合自己救自己做好準備,不用想太多。
作者: stanleywagor    時間: 2023-12-15 01:24 PM

我主管是看人下菜碟..巴結跟抱他大腿的人..不管做什麼他都力挺到底..一樣的表現..那些人沒做什麼只是提幾個問題他就說很優秀認真..嘴上說公平公正..但所有作為都很明顯順我者生逆我者亡..也許你主管也在等你抱大腿巴結
作者: k70220    時間: 2023-12-16 10:52 PM

如果是我  看我會不會為了錢吞下去
爆炸跟他講
我覺得沒有好處

或許可以跟他做個朋友
作者: RazerHowareyOu    時間: 2023-12-21 02:36 PM

不想努力了!會議不發言、工作做完就閃,你也正在「安靜離職」嗎?|志祺七七

我會選擇安靜離職,有家累不能過的很自我
「安靜離職」指的是「只完成工作最低要求,不多做也不少做」,不在乎評價、不追求升等、晉升,只求完成今日份內的工作、更不會主動加班、承擔責任、展現捨我其誰的企圖心,總是優先考量工作以外的生活,因此也有人稱其為「在職離職」。

作者: f9364041    時間: 2023-12-24 11:06 PM

oscar1296 發表於 2023-11-8 01:06 PM
因為他的冷笑,我就說你笑甚麼,他就開始發飆囉,說我笑不行嗎? 我說你這樣就很不尊重人,他就直接跟你說 ...

當你的工作生殺大權交在這樣的人手哩,你真的該考慮換工作了
因為你們已經起了衝突,還有如果你在台灣就盡量保存證據在手裡
先循公司管道申訴(當然這已經到最後你要跟他攤牌了),若是處理未果
就在離職前向勞保局或者在地的1999申訴,而且言語霸凌是可以提公然侮辱罪、誹謗罪、恐嚇罪、強制罪這些的刑事的罪刑的,你也可以上網諮詢一下相關的法律應該對你有幫助

作者: crazygobert    時間: 2023-12-29 12:58 PM

一切都是講實力 再來緣分 後續德圓  不喜歡了 很難反轉為正  自求多福
作者: oscar1296    時間: 2023-12-31 10:11 AM

f9364041 發表於 2023-12-24 11:06 PM
當你的工作生殺大權交在這樣的人手哩,你真的該考慮換工作了
因為你們已經起了衝突,還有如果你在台灣就 ...

所以我只能在電話錄音上面有紀錄才可以,他也很聰明,絕對不會留下任何字眼,連問事情都會用電話,絕對不會用文字留言,可能深怕一失控留下紀錄被告吧,他非常非常的小心,所以他在老闆面前形象很好,因為一副很努力做事的態度,只要是老闆交辦事項就是丟給下面的人去做,有一個跟他同樣作為的同事,也是這樣的行為,所以很合他的口味,他非常看重,沒想過在他手下會升職,因為我不愛抱大腿
作者: tim780929    時間: 2024-1-3 06:41 PM

我是覺得,你罵你的我做我的,反正我不鳥你你能拿我怎樣,公司又不是你開的,真的是你開的有膽開除我,而且要有合適理由,不然我們就法院見
作者: mox773    時間: 2024-1-13 02:59 PM

如果有公司的申訴管道, 建議還是走正常的流程, 收集他霸菱的紀錄或是請受害同仁的同仁一起作證, 至少為自己找回正義
作者: pinebread1    時間: 2024-1-18 11:57 AM

勞工界的打工一員而已,一個主管有什麼好囂張的,權力權責不過是讓來好做事的又不是給來囂張跋扈的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aionyilan.eyny.com/) Powered by Discuz!