伊莉討論區

標題: 學習英文的年紀? [打印本頁]

作者: zoedeng    時間: 2014-11-20 09:04 PM     標題: 學習英文的年紀?

作者: keven5718    時間: 2014-11-21 12:43 AM

我覺得幼稚園
因為大環境如此
跟著大家一起學,比較不會因為沒學
但是老師以為大家都有學,而快速帶過就.....
作者: knight1375    時間: 2014-11-21 10:33 PM

我也覺得樓上說得不錯,不然有可能會很快帶過.
作者: zoedeng    時間: 2014-12-15 08:29 PM

作者: a0910956354    時間: 2014-12-19 09:40 AM

個人是讓我的小朋友讀雙語幼稚園,因為我是想說不用學太多,願意聽跟說就好,主要是人與人之間部會長大後去排斥害怕,學多少倒不在意,畢竟後天環境造就不同。
作者: licharge    時間: 2017-10-10 12:25 PM

作者: yanshen73    時間: 2017-10-19 02:33 AM

我覺得一出生就可以接觸了   小孩是可以同時學多國語言的不用擔心
作者: cat821225    時間: 2017-10-19 08:35 PM

我家寶寶是出生就開始學字母了
英文是以後就業的基本門檻啊!
作者: cs0807    時間: 2017-10-27 03:26 PM

如果有資源,當然是越小接觸越好
有環境就更好了,因為這樣孩子比較不會像在上課一樣
作者: bigfatpig168    時間: 2017-10-28 10:55 PM

幼兒園學習很好啊
講錯了也不知丟臉
雖然我想糾正
但看到小孩嘰嘰喳喳的講
就不想打斷
音大概對即可
作者: jw98259    時間: 2017-10-29 05:20 PM

真的是越早越好,在現今的社會,英文能力太重要了,越早讓小孩子孰悉英文的環境,越能學好英文
作者: samchou21    時間: 2017-11-11 11:50 AM

作者: babyface_chz    時間: 2017-11-18 05:19 PM

我的小孩在幼稚園就開始接觸英文
還沒上幼稚園就開始學會看招牌中文字及菜單
沒有刻意要求甚麼進度讓小孩學習
但是在口語表達及發音我倒是非常重視
作者: kyotojournal    時間: 2017-11-18 06:20 PM

小學可以開始聽一些英文會話
再來訓練聽TED
作者: kuei19810811    時間: 2017-11-19 09:34 AM

作者: clay821223    時間: 2020-4-1 12:11 AM

剛剛才回覆一位有相同疑問的家長,就我自身的經驗來說,我覺得越小開始越好,同樣地,我覺得各位家長應該改變一下想法,把我們台灣總是依賴補習班的習慣改掉,反而是讓小孩子習慣英語的環境,並讓小孩子能多聽、多說英語。我哥從小就有請外國老師到家裡當家教,所以他的英語聽說能力都比我好上許多,而我是從國高中才開始認真學習英語,但是那時候就會排斥,覺得英語很難都聽不懂,在生活中也感覺用不太到。

所以我覺得一切都是關係到是否有好的工具幫助孩子學習,以及營造一個能夠讓孩子使用英文的環境。這也是為什麼現在很多英語補習班都是推崇小班制,全英語上課,不外乎就是讓學生能夠多多使用英語。隨著科技的發達也多了許多英語的線上教學平台。我來分享一下,目前我使用的平台是FUNDAY,FUNDAY有非常多元的課程,除了能跟外籍老師進行小班制的全英語課程,也能夠在此平台學習文法,而且目前我遇到的老師教學都非常細心。

除此之外當然就是持之以恆,不要把英文或是各種語言當作學科,而是將其視為工具,工具很少在用自然不順手,容易生鏽,語言也是一樣,從小培養說英文的習慣,相信你的小孩長大後會非常感謝你!

作者: coolfires    時間: 2020-4-4 07:57 AM

我家的都是小學才開始學,幼兒園時期先把母語建立起來比較重要
作者: downloader    時間: 2020-4-15 04:46 PM

很多版友說的沒錯,越早越好,
但也不一定非要去上昂貴的雙語學校,
重點是要塑造能持續接觸英語的環境,
平常在家也可以和小孩多用英語對話,
再怎麼不行也可以讓小孩多看英語影片或有聲書,
讓小孩訓練聽力,養成聽與說的習慣很重要。

作者: victor571    時間: 2020-4-20 04:13 PM

我家是小班開始上課~現在小二己經會用英文寫一些基本的作文跟心得
作者: HAHALSU    時間: 2020-4-22 11:24 AM

我家小朋友不到2歲,有聽英文歌老師也會用英文歌帶跳舞,所以很自然的也就記得一些單字的意思了
(雖然他可能還不知道這個是”另一種語言”)

作者: s62050    時間: 2020-4-25 12:12 AM

CP值最高的是小一到小四
這個是語文發育的重要階段
幼稚園沒學也沒關係
小一到小四去讀外語學校
英文都很好的
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-4-27 07:18 AM

如果家裡經濟許可,當然是越早越好,從幼稚園起最好。
作者: 玻璃珠光    時間: 2020-4-30 04:59 PM

我覺得高三之後 高三之前的年紀幾乎都是強迫去補習的
我自己是30多歲去驅勢補韓文
(因為韓劇太燒了....)一不小心入了迷XD

作者: Rix5723    時間: 2020-4-30 05:55 PM

如果是小朋友可以在平日,使他多接觸外語。
例如多聽兒歌和兒童節目,有環境將來學習會較容易
作者: s62050    時間: 2020-5-1 12:41 AM

小學開始很重要
尤其小一到小三
語文基礎時期

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://aionyilan.eyny.com/) Powered by Discuz!